Романтичные шлёпанцы, мой мастер класс

Романтичные шлёпанцы

Предыдущий топик
Следующий топик
Весна — время обновлений. Просыпается жизнь, выметая всё старое на свалку, начиная новое и красивое. А вот у меня проснулась мысль: почти без затрат средств преобразить мои старые любимые шлёпанцы во что-то романтичное и симпатичное. И вот, что получилось!

 


Материалы:

— нитки «Ирис» — половина мотка
— крючок №1

Время:

Два свободных вечера

Описание процесса:

Я, конечно, сфотографировала исходный вид моих любимых шлёпанцев, но думаю, что никому не доставит удовольствие лицезреть подобное уродство. Обшарпанные носки, бесформенная, пожелтевшая кожа… Но настолько лёгкие и удобные, что рука не поднималась вынести на помойку. Подумала, что стоит попробовать переделать.

Когда прежний верх тапочек был обрезан и даже вынута стелька, то получилась очень лёгкая заготовка-скелетик.

 
Поскольку главной проблемой при переделке обуви всегда является присоединение верха к низу, то здесь эту проблему незаметного присоединения я решила при помощи иголки.

 
В готовые отверстия от уже проделанных стежков не составило никакого труда продевать нитки, делая крупные стежки и оставляя петельки.

 

Затем я сплела простую косичку длиной в размер прежнего присоединения старого верха.

 
Эту косичку продела сквозь сделаные петельки.


 
Затем, начиная с первого стежка, поочерёдно затягивала нитку вплоть до последнего. Получалась ровная косичка, как будто так и было задумано вначале.


 
Оставалось вооружиться крючком и начать вязать арочки, присоединяя их к только что образованной косичке. Первый ряд арок состоял из 7 воздушных петель.


 
Перевернув тапочек, начинаем вязать второй ряд. Арки в нём тоже из 7 петель, но при приближении к носку вяжем по 6 петель. Это нужно для того, чтобы наш рисунок у носка немного скруглился.


 
Третий ряд вяжем, снова перевернув тапочек. Петель уже по 6, у носка — по 5 в каждой арке. 

 
Четвёртый ряд повторяет третий. Арки по 6 воздушных петель, у носка — по 5.



Из обрезков кожи, коих у меня просто залежи, вырезала новую аккуратную стелечку. 



Ещё пять убавляющихся рядов по такому же принципу и можно сшить посерединке.
 


И вот уже осталось связать второй тапочек-туфельку и подобрать украшение по душе. Может быть получится вариант с вывязанными розочками из таких же ниток.


 
Может быть вам покажется симпатичнее украсить их бусинками.
 
 
Вариант Золушкиных туфелек, только не для бала, а для уютного и тихого дома.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Аня Криницына Ответить
2015-09-06 16:16:19
Аня Криницына
Какие милые
Галка П Ответить
2015-03-27 21:14:18
Галка П
Катя, я тоже боялась этого, даже в первом варианте сделала (на фото видно) серебристую резиночку, чтобы немного стягивала и удерживала. Но опасения оказались напрасными — бока сильно уходят к пятке и создают поддерживающий эффект. 
Думаю, что будь подошва тяжелее — пришлось бы сзади ремешок придумывать. А вот на улицу я в них не ходила. Белым и кружевным вещам в нашей пыли не продержаться и пары минут:)  
Галка П Ответить
2015-03-28 07:20:46
Галка П
Влада, на моих шлёпках самый простой рисунок. Его-то точно можно освоить за пару дней. А вот потом (с опытом) наступает волшебство: такие узоры можно творить! Особенно люблю белопенные узоры из «Снежинки» или из «Ириса».
Попробуйте в инете найти уроки. Может быть это именно Ваше:) 
Катя Сомова Ответить
2015-03-27 22:55:32
Катя Сомова
Конечно, они только хороши для домашней романтики, еще раз спасибо за такую красоту, всегда поражалась женщинам с такой богатой фантазией!
Галка П Ответить
2015-03-27 07:51:39
Галка П
Ирина, спасибо за отзыв, крючком можно творить настоящие чудеса.
И моей бедной косточке на ноге удобнее, чем в жёстких рамках:). 

Комментировать