Роза из атласных лент. Мастер-класс

В последние годы, стремительно набирая обороты, развивается оригинальная техника создания цветов и композиций из атласных лент. Дух захватывает от красоты! Но, как известно, без малого нет большого, поэтому будем постигать азы. Сегодня я делаю украшение для сумки в виде роз из атласных лент.



Я использовала такие материалы:
 

— атласные ленты (бежевую, коричневую, зеленую) шириной 2,5 см
— ножницы
— свечу
— иглу швейную с нитью
— суперклей
— небольшой кусочек флиса
— пинцет
 
Ход работы:
 

Нарезаю бежевую ленту на равные отрезки длиной 6,5 см. Для цветочка среднего размера мне нужно таких 9 штук. Срезы нужно слегка опалить над пламенем свечи.

 
Положив отрезок изнаночной стороной к себе, я загибаю и приметываю правый уголок ленты. Нить не обрываю, а продолжаю наметку, двигаясь к левому углу. Загибаю его движением к себе и тоже приметываю. Слегка подтянув нить, чтобы ленту присобрать по всей длине, я делаю закрепку и обрываю нить. Эти действия повторяю с остальными отрезками. 

 
Последний стянутый лепесток, не обрывая нити, плотно сворачиваю и прошиваю его основание пару раз. Это серединка. На нее я буду наращивать лепестки.

 
Второй лепесток прикладываю к серединке лицевой стороной ленты внутрь и плотно оборачиваю бутон. Концы фиксирую иглой. Все последующие лепестки тоже пришиваю к основанию бутона так, чтобы те уголки, которые я подгибала на отрезке, смотрели наружу. Соответственно, лицевая сторона ленты касается середины цветка.

 
 
Нить закрепляю. Делаю еще два таких цветочка.

 
Из зеленой ленты произвольно нарезаю листики приблизительно одного размера (сантиметров по 5-6).

 
Над свечой боковые срезы обжигаю по очереди и сразу, пока край листика теплый, растягиваю его. Это дает волну, и листики выглядят реалистичнее.

 
На кружочек флиса я приклеиваю листья, а в центр — цветочки. 

 
Украшение готово. Осталось только прикрепить его к сумке.

 
 
Комментарии
Аня Любичева Ответить
2016-02-04 19:07:52
Аня Любичева
Красиво!
Тамара Трофимова Ответить
2016-02-04 10:44:38
Тамара Трофимова
нежно. Спасибо за мк
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-04 09:43:01
Светлана Стороженко
Чудесные розочки!

Комментировать