Сережки "лепесточки" для бабушкиных внучек

бисерные серьги
Как приятно, когда твое маленькое увлечение получает признание посторонних людей. И еще более приятно, если постепенно хобби превращается в источник дополнительного заработка.


Я давно увлекаюсь бисероплетением, а с недавних пор стала изготавливать бижутерию на заказ. Сегодня предлагаю и вам, любительницы рукоделия, изготовить вот такие милые сережки из бисера. 


Как-то раз в наш физ. кабинет пришла женщина с двумя внучками. Помогая им приготовиться к процедурам, я стала свидетельницей такого диалога:
 
— Что же вам подарить на 8-е Марта? — спрашивала бабушка.
— Я хочу такие сережки, как у тети, — показала на меня пальчиком младшая девочка.
— И я тоже, только красные, — поддержала сестренку старшенькая модница.
 
Узнав, что свои сережки я сплела сама, женщина попросила сделать такие же для ее девчушек. Конечно, не бесплатно. Договорившись о цене и сроках, я приступила к изготовлению украшений.

бисерные серьги

Для создания 2-х пар сережек мне понадобились:

— бисер двух контрастных цветов (красный и розовый)
— 8 граненых бусин (по 4 шт. красного и розового цвета)
— леска
— 2 пары швенз
— круглогубцы

бисерные серьги

Взяв за основу схему плетения лепестков астры, я принялась творить. Первую пару сережек мне захотелось сделать красными с розовой окантовкой. Вторую пару — с точностью до наоборот (розовые с красным). 

бисерные серьги

Для каждого лепестка  мне понадобились 4 отрезка лески по 60 см длиной. Внешний и внутренний крайние ряды я плела розовым бисером, всю основную часть — красным.

бисерные серьги

Закончив плетение лепесточка, я закрепила концы лески, но обрезать не спешила.
 
бисерные серьги

Вот такими у меня получились заготовки. На оставшиеся концы лески я нанизала по одной граненой бусине и 4 бисеринки. Снова провела оба конца лески обратно в бусину и через весь лепесточек к нижнему его краю. Опять нанизала по 1 бусине и 1 бисеринке. Вернулась сквозь бусинку и, закрепив леску, аккуратно ее обрезала. 

бисерные серьги

Сережки почти готовы, осталось только прикрепить к ним швензы. Проще всего это сделать с помощью круглогубцев. Но, если их нет, можно воспользоваться обычным пинцетом. Я осторожно отогнула крепежное колечко на швензе, продела его под дужку из 4-х бисеринок в вершине заготовки, и снова загнула колечко.
 
бисерные серьги

Вот и все. 2 пары замечательных сережек были сделаны меньше чем за час. Заказ выполнен, деньги получены. Но знаете, что больше всего меня порадовало? Довольные мордашки маленьких модниц, получивших желаемый подарок. 

А у вас есть для кого изготовить подобные сережки? 
Zoia sl Ответить
2015-03-13 13:27:19
Zoia sl
Татьяна, так здорово, что вы нашли себе заказчиков. Еще и так неожиданно! У меня подобное с вязаными вещами было. Дочка ходила в школу развития в вязанных мною кофточках и платьицах, и у меня одна мамочка для своей дочурки заказала 2 платьица. ))
Татьяна Т Ответить
2015-03-13 18:59:33
Татьяна Т
Это же замечательно, если так между делом можно еще и покупателей найти  :))
Аля КР Ответить
2015-03-13 16:50:58
Аля КР
Спасибо за подробную схему.
Татьяна Т Ответить
2015-03-13 19:00:18
Татьяна Т
Пожалуйста. Если возникнут вопросы, обращайтесь — отвечу.  :)
Влада Романова Ответить
2015-03-13 22:18:25
Влада Романова
Очень красиво, вы умничка!
Татьяна Т Ответить
2015-03-14 09:52:30
Татьяна Т
Спасибо, большое.  :)

Комментировать