Серьги из бисера "Цветущая сакура". Мастер-класс



Приветствую вас, дорогие мои рукодельницы. Сегодня я к вам с новыми сережками из бисера
Эти серьги, в духе страны восходящего солнца, я придумала и сплела для своей подруги. А началась их история с… отреза ткани. Расскажу по порядку.

Еще в начале лета я делала ревизию у себя в шкафу, где, к своему большому удивлению, обнаружила отрез красивейшей ткани. Когда-то давно эту ткань мне дарила родственница, но тогда мне было не до обновок, поэтому материя отправилась на дальнюю полку.

Теперь, увидев цветастый материал, я загорелась идеей сшить себе новое платье. Поскольку закройщик из меня никакой, я обратилась за помощью к подруге (замечательной швее). Без лишних слов она приступила к замерам и как-то мимоходом сказала, что хотелось бы ей иметь сережки в такой цветовой гамме. 

Сказано — схвачено, и я стала предлагать различные варианты сережек из бисера. Наконец одна идея пришлась по душе нам обеим, и мы отправились трудиться над своими «детищами». Закончили мы практически одновременно, и обе остались более чем довольны результатом. 

А теперь пора переходить от слов к делу. Итак,

Для изготовления одной пары сережек мне понадобилось: 

— 10 г белого чешского бисера

— по 5 г черного, розового и красного чешского бисера такого же размера

— белая нить и игла для бисера

— пара швенз

— ножницы и немного терпения



Ход работы:

Сначала я нарисовала эскиз на тетрадном листе в клетку. Одна клетка — одна бисеринка. 



Прорисовав все детали, я поняла, что для таких сережек самый оптимальный способ плетения — кирпичный. Так я плела почти все свои бисерные сережки, в том числе — «Покахонтас». Начала с двух белых бисеринок.



Подтянула рабочую нить и получила такую симпатичную восьмерочку. 



К ней подплела еще одну белую бисеринку и одну черную. В первом ряду у меня получилось 4 бисерины, во втором — 5.



Первые 7 рядов я постоянно увеличивала на одну бисеринку. Получилась трапеция шириной сверху — 4 бисерины, снизу — 10. 



Продолжая увеличивать свою бисерную трапецию, я сплела еще 7 рядов. В 14 ряду количество бисеринок возросло до 17 шт. В 15 ряду я также приплела 17 бисеринок (в конце ряда я не стала добавлять бисер).



Такое же количество бисера я проплетала в следующих 12 рядах. Начинала каждый ряд с двух бисерин, а в конце ряда проплетала только одну. 



С 30 ряда плетения количество бисеринок я стала уменьшать по одной в каждом ряду. То есть, и в начале, и в конце ряда я присоединяла только по одной бисеринке.  Плетение выровнялось, и получился такой вот неправильный ромб. 



Рабочую нить я провела в обратном направлении через бисеринки, к самой верхней точке. Нанизав на нить 6 дополнительных бисерин, я сделала петельку для швензы.   



Петельку подтянула, и еще пару раз прошлась по ее 6-ти бисеринкам. Для прочности. 



Первая пара готова. Я вдела швензы в петли и отправила серьги подруге на примерку. Нужно ли говорить, что ей они очень понравились? В ответ она передала мне уже готовое платье. О, оно получилось потрясающим! И я решила дополнить свой образ такими же серьгами, но… я никогда не делаю одинаковые украшения. 

Мой принцип — эксклюзивность. 



Поэтому, изготовив такую же пару сережек для себя, я немного изменила их форму. А именно — свернула ромб в верхней части конусом, и закрепила все той же рабочей нитью. 



После этого вдела швензы, продезинфицировала их и сразу же примерила.





На свой день рождения (1 сентября) я пришла на школьную линейку в двух обновках — платье и сережках. Как по мне — образ получился весьма гармоничным.

А вам нравится? 

Комментарии
Интуиция сайта
2016-10-03 21:34:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алла Тетерина Ответить
2016-10-04 07:45:42
Алла Тетерина
Таня, Ві красавица. Спасибо за МК. Я хоть и не ношу серьги, но было интересно. И второй вариан сережек мне понравился больше.
Главный Редактор Ответить
2016-10-04 02:36:32
Главный Редактор
Отлично выглядите, Татьяна! :) Спасибо за МК! :)

Комментировать