Шоколадница своими руками из гофрированной бумаги

Шоколадница из гофрированной бумаги
Приближение праздника всегда связано с подготовкой подарков. Для любимой сестры сегодня я делаю шоколадницу.


Я использовала такие материалы:
 

— шоколад «Миллениум»  
— три шоколадные конфеты
— гофробумагу белого, сиреневого, розового и зеленого цвета
— органзу
— ножницы
— клеевой пистолет
— скотч узкий
— нитки швейные
— лист офисной бумаги
— шпажку для шашлыков
— прищепки
— бусины
 
Ход работы:
 

Из гофробумаги я вырезаю два прямоугольника шириной 5 см, длиной 7 (в одном бутоне использую два цвета бумаги).
 
Шоколадница из гофрированной бумаги  
Обрезаю их, придавая форму лепестков.

Шоколадница из гофрированной бумаги  
Наложив один лепесток на другой с легким смещением, растягиваю оба в середине, там, куда я собираюсь положить конфетку. Концы фантиков на конфетке подворачиваю в одну сторону и приклеиваю их скотчем.

Шоколадница из гофрированной бумаги  
Вкладываю ее и сворачиваю оба лепестка. Бумагу под конфеткой сворачиваю плотно и ниткой приматываю этот хвостик, чтобы он не раскрутился.

Шоколадница из гофрированной бумаги  
Из прямоугольника зеленой гофробумаги размером 4х7 см вырезаю чашелистик. Делаю сразу два, потому как задумала два бутона.

Шоколадница из гофрированной бумаги  
Второй бутон у меня белый. Острые концы чашелистика вращательными движениями указательного и большого пальцев скручиваю и приклеиваю с помощью клеевого пистолета к основанию бутона. 

Шоколадница из гофрированной бумаги  
Вот оба бутона. Основной цветок (по задумке) будет состоять из лепестков белого и сиреневого цветов бумаги. Поэтому бутон для него я делаю также двухцветный. Лепестки вырезаю из прямоугольников размером 6х7 см. Верх каждого лепестка шпажкой подкручиваю от себя, то есть сначала один уголок накручиваю, затем второй.

Шоколадница из гофрированной бумаги  
 После этого каждый лепесток я растягиваю в середине, делая углубление. 

Шоколадница из гофрированной бумаги  
Когда лепестки подготовлены, по очереди, чередуя белый и сиреневый, я наклеиваю их на бутон с помощью клеевого пистолета.

Шоколадница из гофрированной бумаги  
Из органзы вырезаю квадраты со сторонами 5 см. 

Шоколадница из гофрированной бумаги  
Складываю каждый квадрат один раз по диагонали. Затем один раз пополам. Получился фунтик.

Шоколадница из гофрированной бумаги  
Из листа А4 вырезаю прямоугольник по размеру шоколадки, которую я хочу подарить, и склеиваю его.

Шоколадница из гофрированной бумаги  
Сверху оборачиваю шоколад розовой гофробумагой, но эту обертку я делаю длиннее, чем шоколадка. Обе торцевые стороны гофры слегка растягиваю.

Шоколадница из гофрированной бумаги  
Итак, долгожданный момент сборки. В уголок приклеиваю розу и бутоны. Вокруг цветов — фунтики, закрывая ими пустоту. Добавляю несколько бусин. Подарок готов!

Шоколадница из гофрированной бумаги  
Алла Тетерина Ответить
2016-02-12 14:48:08
Алла Тетерина
Мне было бы жалко есть такую красоту. :)
Анна Анненкова Ответить
2016-02-12 22:53:44
Анна Анненкова
Спасибо) Шоколадка легко вынимается, поэтому ее можно съесть, не повредив обер

Комментировать