Шоколадница своими руками из гофрированной бумаги

Приближение праздника всегда связано с подготовкой подарков. Для любимой сестры сегодня я делаю шоколадницу.


Я использовала такие материалы:
 

— шоколад «Миллениум»  
— три шоколадные конфеты
— гофробумагу белого, сиреневого, розового и зеленого цвета
— органзу
— ножницы
— клеевой пистолет
— скотч узкий
— нитки швейные
— лист офисной бумаги
— шпажку для шашлыков
— прищепки
— бусины
 
Ход работы:
 

Из гофробумаги я вырезаю два прямоугольника шириной 5 см, длиной 7 (в одном бутоне использую два цвета бумаги).
 
 
Обрезаю их, придавая форму лепестков.

 
Наложив один лепесток на другой с легким смещением, растягиваю оба в середине, там, куда я собираюсь положить конфетку. Концы фантиков на конфетке подворачиваю в одну сторону и приклеиваю их скотчем.

 
Вкладываю ее и сворачиваю оба лепестка. Бумагу под конфеткой сворачиваю плотно и ниткой приматываю этот хвостик, чтобы он не раскрутился.

 
Из прямоугольника зеленой гофробумаги размером 4х7 см вырезаю чашелистик. Делаю сразу два, потому как задумала два бутона.

 
Второй бутон у меня белый. Острые концы чашелистика вращательными движениями указательного и большого пальцев скручиваю и приклеиваю с помощью клеевого пистолета к основанию бутона. 

 
Вот оба бутона. Основной цветок (по задумке) будет состоять из лепестков белого и сиреневого цветов бумаги. Поэтому бутон для него я делаю также двухцветный. Лепестки вырезаю из прямоугольников размером 6х7 см. Верх каждого лепестка шпажкой подкручиваю от себя, то есть сначала один уголок накручиваю, затем второй.

 
 После этого каждый лепесток я растягиваю в середине, делая углубление. 

 
Когда лепестки подготовлены, по очереди, чередуя белый и сиреневый, я наклеиваю их на бутон с помощью клеевого пистолета.

 
Из органзы вырезаю квадраты со сторонами 5 см. 

 
Складываю каждый квадрат один раз по диагонали. Затем один раз пополам. Получился фунтик.

 
Из листа А4 вырезаю прямоугольник по размеру шоколадки, которую я хочу подарить, и склеиваю его.

 
Сверху оборачиваю шоколад розовой гофробумагой, но эту обертку я делаю длиннее, чем шоколадка. Обе торцевые стороны гофры слегка растягиваю.

 
Итак, долгожданный момент сборки. В уголок приклеиваю розу и бутоны. Вокруг цветов — фунтики, закрывая ими пустоту. Добавляю несколько бусин. Подарок готов!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-02-10 23:03:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Анненкова Ответить
2016-02-12 22:53:44
Анна Анненкова
Спасибо) Шоколадка легко вынимается, поэтому ее можно съесть, не повредив обер
Алла Тетерина Ответить
2016-02-12 14:48:08
Алла Тетерина
Мне было бы жалко есть такую красоту. :)

Комментировать