Синее акриловое платье

В моем арсенале ниток для вязания долго-долго лежали 4 катушки 100% детского высокообъемного акрила. Заказывала я его для кофты, но как-то не сложилось. При очередной ревизии невостребованные запасы были найдены. Почему-то мне в голову пришла идея связать из них платье.
 

Но количество ниток показалось малым, и я заказала еще пару катушек. С тех пор, они так и лежат у меня в запасах. На платье хватило первых четырех. Видимо, акрил и, правда, оказался очень объемным.
 
Хочется рассказать об особенностях этой ниточки. Когда я ее вязала, она казалась суховатой, немного деревянной. Но, стоило только простирнуть с кондиционером уже готовое изделие, как платье распушилось, стало мягким, очень приятным на ощупь, к тому же теплым.
 
Довольно дешевая нитка просто поразила меня своими свойствами! Вязать платье из такого акрила было очень просто, у меня на это ушла всего лишь пара недель.
 

Для платья я, как и водится, выбрала несколько узоров. Ажурными решено было сделать рукава и отделку по низу платья. Немного менее ажурными я сделала спинку и перед, а вот саму юбку я решила связать плотным узором. Юбку и верх изделия разделяет визуальный пояс из резинки. Он получился не слишком плотным, поэтому платье лучше выглядит с реальным поясом.
 
Узор для спинки и переда можно использовать любой из этих, я брала за основу верхний:
 
Вот такой узор был использован для резинки на уровне талии:
 
Юбку я связала плотным узором, можно взять любой, например, такие:

 

Для вязания рукавов и отделки по низу юбки я использовала верхний узор:
 
Платье выглядит не плохо как с тонким ремешком в тон, так и с широким ремнем. По низу изделия я сделала эдакий фантазийный элемент. В своих загашниках нашла мохеровую темно-синюю нитку, из которой я связала самые простые цветочки и веточки, из них в свободном стиле составила композицию по низу платья. К изделию этими же нитками я пришила веточку с цветами – просто и со вкусом).
 
Несколько секретовпо вязанию подобных вещей, которые облегчают процесс именно мне:


— начинаю вязание я обычно от талии, затем двигаюсь по кругу вниз, отмеряя одновременно ширину будущей юбки, сужая, или расширяя вязание;
 
— когда юбка готова, снова обращаюсь к талии, если необходимо, вяжу пояс, соединяющий верх и юбку, или сразу иду вверх;
 
— от талии до подмышек я вяжу круговым вязанием, так проще и не нужно лишних швов;
 
— когда у нас имеется полуфабрикат, мы довязываем спинку, от подмышки до подмышки, учитывая проймы для рукавов;
 
— затем, переходим к полочкам, вяжем их по отдельности, или же цельно, от подмышки до подмышки, здесь нужно учесть объем груди и пройму для рукавов;
 
— теперь необходимо сделать два небольших шва на плечах;
 
— если у платья будут рукава, их также нужно вязать снизу вверх по кругу, закруглить на плече и пришить к изделию.
 
Когда вяжу, я беру в качестве шаблона уже готовое изделие, или какую-то свою одежду, которая на мне хорошо сидит. Так проще ориентироваться, чтобы сто раз не перевязывать. Хотя, и такое бывало в моей практике. В любом случае, вязание – это творчество, где всегда есть возможность сделать по-своему. Этим оно мне и нравится.
Резник Кристина для сайта alimero.ru
Комментарии
Кристина Резник Ответить
2013-08-06 09:54:29
Кристина Резник
Нитка очень хорошая, так быстро связалась.)
Катерина Кру Ответить
2013-08-05 14:40:15
Катерина Кру
У меня на такие вещи терпения не хватает! Очень красиво!!!
Кристина Резник Ответить
2013-08-05 01:33:15
Кристина Резник
Спасибо большое.

Комментировать