Слоник из соленого теста

 

 
Что может быть лучше, чем поделки своими руками, да еще и в компании детей. Хочу поделиться с вами чудо-слоником, который мы сделали с детьми в подарок бабушке.

Создать такую уникальную поделку из соленого теста довольно просто. 
 
Нам понадобится:
 
— мука — 200 г
— соль — 125 г
— вода — 125 г
— краски
— кисточка
— бесцветный лак
 

Вначале необходимо замесить соленое тесто. Для этого смешиваем муку, соль и воду.
 


Соленое тесто должно получиться достаточно тугим, но при этом пластичным. По консистенции оно должно напоминать пластилин. Для улучшения качеств следует убрать тесто в холодильник на полчаса. Там же можно хранить неиспользованное тесто.
 

 
Берем ровно столько теста, сколько мы планируем использовать. Ведь в процессе работы оно достаточно быстро обветривается. Взяв небольшое количество теста, раскатываем его при помощи скалки, а потом формируем из него фигурку слоника.
 


Взяв маленький кусочек теста, лепим маленькое ушко для слона.
 


Для того чтобы ухо держалось на поделке, место скрепления следует смочить водой. Если в последующем оно отвалится, его легко можно вернуть на место при помощи клея. 
 


Делаем отверстие в слонике для последующего крепления. Затем необходимо просушить слоника. Для этого отправляем его в духовку на несколько часов при минимальной температуре. Время просушки будет зависеть от толщины изделия. Затем досушите слоника при комнатной температуре.
 


Полностью просушенный слоник побелеет и несколько уменьшится в размере. Полная просушка займет, скорее всего, несколько дней.
 


Приступив к росписи поделки, первым делом загрунтовываем его белой краской. Это сгладит возможные неровности и создаст основу для последующего орнамента.
 


Расписываем слоника яркими красками на ваш вкус.
 

 
 

 
Сделать поделку контрастней поможет перманентный маркер или гелиевая ручка черного цвета. Обводим нарисованные элементы по контуру, добавляем новые элементы.
 


Завершающим этапом станет обработка лаком слоника. Это придаст ему дополнительный блеск и убережет от воздействия воды.
 

 
Надеюсь, что мой слоник вам придется по душе!
 
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-10 20:13:15
Юлия Лебедева
Слоник — просто чудо!
Ирина Г Ответить
2015-03-10 12:47:59
Ирина Г
Очень красивый!
Аня Любичева Ответить
2015-03-10 12:11:36
Аня Любичева
Какая прелесть!

Комментировать