Коллекции:

Сложи квадрат Никитина — головоломка своими руками



Мне очень нравятся игры супругов Никитиных. Головоломка «Сложи квадрат» как раз из их числа. Когда я впервые увидела эту замечательную игру, мне сразу же захотелось сделать ее для своей доченьки. Расскажу и покажу вам подробнее, как я ее делала.

Процесс изготовления головоломки «Сложи квадрат»

1. Сначала я взяла ненужную картонную коробку. Вырезала из нее два одинаковых прямоугольника. На одном из них нарисовала несколько квадратов. У меня получилось шесть. Вы можете сделать столько, сколько захочется вам.



2. Квадраты я тоже вырезала. Они должны получиться одинаковыми.



3. Два прямоугольника из картона я сложила вместе.



4. Затем приклеила их друг к другу.



5. Получилась рамочка для квадратов. Таких рамочек я сделала две, чтобы детки не отбирали друг у друга. Для красоты обклеила их цветным скотчем.



6. Квадраты я тоже обклеила. Только уже цветной бумагой, а сверху прозрачным скотчем для прочности. Каждый квадрат должен быть разного цвета, чтобы потом не перепутать его детальки.



7. Затем я разрезала их на части. Некоторые — на две или три, другие — на четыре и даже пять. Только один квадратик оставила целым.



Цель данной игры — собрать квадраты из фигурок одного цвета. У Никитиных, конечно, о рамке речи нет. Ведь в ней собирать квадраты легче. Я же решила все-таки сделать игру с рамкой. Кстати, в магазинах квадраты Никитиных тоже продаются с рамочкой. Мы же составяем квадраты как с ней, так и без нее.

Головоломка Никитиных отлично тренирует память, развивает логику и творческие способности ребенка, его сообразительность, пространственное воображение. К тому же, она очень интересная. Попробуйте в нее поиграть, и вы в этом убедитесь сами!



Игра понравилась не только дочке, но и мне с мужем. Иногда сама сижу над каким-нибудь квадратом и думаю, ну как же его собрать. ;) А вы любите игры Никитиных?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-10-30 23:44:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Антонина Ефимова Ответить
2016-11-04 00:30:08
Антонина Ефимова
Рада, что вам понравилось! Игра, действительно, замечательная.
Аня Любичева Ответить
2016-10-31 17:48:13
Аня Любичева
Очень интересно, спасибо!

Комментировать