Цветы из гофрированной бумаги. Мастер-класс

Цветы из гофрированной бумаги
У большинства людей есть хобби – чтение, рыбалка, коллекционирование чего-либо. Я отдаю предпочтение рукоделию. Получаю, так сказать, максимум морального удовлетворения от создаваемых своими руками изделий. 


Иногда в процессе создания «шедевра» чувствуешь себя художником, хотя таким не являешься далеко. Не зря говорят, что рукоделие оказывает терапевтический эффект. Уходят все тревоги и волнения, когда погружаешься в сладостный мир созидания. И вот сегодня я делаю незатейливый букетик. 

Я использовала такие материалы:
 

— гофрированную бумагу (зеленую, белую, светло-розовую)
— проволоку
— ножницы
— клей ПВА
 
Ход работы:
 

Нарезаю светло-розовую гофробумагу на прямоугольники со сторонами 3 см и 4,5.

Цветы из гофрированной бумаги  
И разрезаю ее вдоль на несколько полос, не дорезая до конца прямоугольника, примерно 1 см. Затем каждую из получившихся полос скручиваю в жгутики. Это будущие тычинки.

Цветы из гофрированной бумаги  
С помощью ножниц нарезаю проволоку на отрезки 20-28 см. Один конец проволоки смазываю клеем и накручиваю на него тычинки.

Цветы из гофрированной бумаги  
Цветы из гофрированной бумаги  
Теперь из белой гофробумаги нарезаю такие же прямоугольники 3 на 4,5 см, только вырезаю с одной стороны не полоски, а длинные зубчики.  

Цветы из гофрированной бумаги  
На основание тычинок наношу немного клея и оборачиваю их получившейся деталью. Затем из зеленой гофробумаги отрезаю очень узкую полоску (приблизительно 0,7 см) и ею обматываю основание цветочка и его стебель. Готовлю листья. Для этого я вырезаю из зеленой гофры прямоугольники размером 1 см по ширине и 7,5 по высоте.

Цветы из гофрированной бумаги  
Форму листа вырезаю произвольно, слегка заузив верх и низ прямоугольника, и растянув посередине в ширину. Слегка разнообразила цветовую гамму и добавила более насыщенные зеленые листики.

Цветы из гофрированной бумаги  
По ходу обматывания проволоки полосой гофробумаги, подклеиваю и листики. Располагаю их на стебле хаотично. Сделала я таких веточек 15 штук. Букет готов. Такая зелень может служить в качестве дополнения при составлении букетов.

Цветы из гофрированной бумаги  
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-17 18:24:18
Светлана Стороженко
Какая тонкая работа! Очень нежно и красиво получилось!
Анна Анненкова Ответить
2016-02-19 18:28:27
Анна Анненкова
Спасибо, я старалась)

Комментировать