Цветы из гофрированной бумаги — мелкоцвет для заполнения пустот в букетах

Простые цветы из гофрированной бумаги
Очень люблю радовать своих родных и близких сладкими подарками, сделанными из конфет. Но при сборке букетов и различных композиций необходимо придерживаться определенных правил, чтобы букет имел гармоничный и завершенный вид, чтобы не возникало чувства, что чего-то в нем не хватает. А значит, приходится заполнять пустоты между крупными цветами искусственным мелкоцветом.
 

Для изготовления мелкоцвета я использовала такие материалы:
 

— гофробумагу разноцветную
— проволоку мягкую
— шпажку для шашлыка
— ножницы
— клей ПВА
— кусачки
 
Ход работы:
 

Для начала отрезаю полоску голубой гофробумаги (причем именно для серединки цветочка в целях экономии итальянской гофрированной бумаги я использую гофробумагу для детского творчества).

Ширина полоски 3 см, а длина 15 см.
 Мелкоцвет в букеты

Складываю ее пополам вдоль и с той стороны, где оказалось два продольных среза, делаю мелкую «нарезку» — режу бумагу на мелкие полосочки, не дорезая  3-4 мм до сгиба.
 Мелкоцвет в букеты

Теперь, смазав бумагу по линии сгиба клеем ПВА, накручиваю ее на шпажку. При этом место соприкосновения бумаги и шпажки я клеем не промазываю, так как шпажку буду вынимать. Это серединка цветочка.
 Мелкоцвет в букеты

Из итальянской гофробумаги (она имеет большую плотность, за счет чего хорошо фалдит при растягивании) я вырезаю 3 прямоугольника размером 2,5х1 см. Все уголки срезаю, придавая форму лепестка, и в верхней части слегка растягиваю их.
 Мелкоцвет в букеты

На основание лепестка наношу капельку клея ПВА и приклеиваю его к серединке.
 Мелкоцвет в букеты

Приклеиваю оставшиеся лепесточки, укладывая каждый слегка внахлест на предыдущий.
 Мелкоцвет в букеты

Затем накручиваю на основание лепестков проволоку и, вытащив шпажку, хорошо скручиваю его проволокой. Эта проволока служит стеблем. Узкой полоской (0,5 см) зеленой гофробумаги я обматываю основание лепестков и проволоку. 
 Мелкие цветы из гофрированной бумаги

К стеблю можно примотать листья. Как это сделать, я описывала здесь в этом мастер-классе.

Такие вставки я сделала в разном цвете. 

Цветы из гофрированной бумаги  

Комментировать