Утенок в технике оригами

 
В нашей семье новое увлечение для всей семьи – оригами. Теперь мы все медитируем с небольшим листом бумаги, сгибая его и выворачивая. И действительно это занятие очень успокаивает, собирает мысли, расслабляет и развивает фантазию.

Поскольку занялись оригами мы всей семьей, то и выбираем поделки такие, которые были бы интересны не только взрослым, но и ребенку.
 
Детские поделки в технике оригами не должны быть тяжелыми. Да и сами модели должны быть хорошо узнаваемыми ребенком. Например, если это утенок, то голова должна быть белой, а клюв – желтого или оранжевого тона. Форма также должна подчеркивать заданную тему.

Напоследок добавим поделке глаза, нос, рот. Так ребенок увидит, что перед ним действительно то или иное животное, а не просто лист бумаги, который был согнут несколько раз.

Необходимые материалы:
— лист односторонней бумаги квадратной формы
— маркер

Этапы изготовления:

1. Поместим лист бумаги яркой стороной вниз, чтобы в конце клюв утенка получился желтого или оранжевого тона. Голова утенка будет белой. Сгибаем по диагоналям лист бумаги.

2. Сгибаем верхний уголок вниз до горизонтальной линии сгиба.

3. Открываем. Получилась еще одна горизонтальная линия.

4. Затем возьмемся за нижний уголок и согнем его к центральной точке пересечения двух линий.

5. Переворачиваем.

6. Отгибаем правый уголок к вертикальной линии.

7. А теперь можно так согнуть и левый уголок к середине.

8. Немного согнем верхний уголок, но так, чтобы его кончик не доходил до прошлых сгибов. Так получим верхушку головы утенка сплющенной.
 
9. Еще раз сгибаем боковые стороны, чтобы голова утенка приобрела правильную форму.

10. Переворачиваем.

11. Отгибаем у оранжевого ромба верхний уголок в середину.

12. Напоследок можете вместе с ребенком нарисовать на клювике две точки и два глаза.

Вот и утенок в технике оригами готов.
Комментарии
Интуиция сайта
2016-08-23 20:26:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать