Узоры на одежде

Недавно я увлеклась росписью футболок акриловыми красками.
Первый раз, когда я взяла в руки кисточку, был в середине ноября. Надо было сделать подарок на день рождения другу, но идти в магазин и покупать что то стандартное, типа фоторамки, не хотелось.
Тогда я даже предположить не могла, что это занятие меня так увлечет. До этого я занималась батиком, но в итоге это перестало нравится и моя работа с ним сошла на нет.

Для изготовления футболки с рисунком понадобится:
  • Футболка
  • Деревянная рамка, пяльца или толстая книга
  • Акриловые краски для ткани
  • Простой карандаш или мел, в зависимости от цвета футболки
  • Кисточки
  • Палитра для смешивания красок
  • Утюг и кусок хлопковой ткани
Итак, последовательность действий такая:
1. Берем футболку или другой предмет одежды, на который хотим нанести рисунок. Лучше однотонную (на цветной будет слишком пестро, хотя все зависит от рисунка, который будем наносить), и стираем ее. Берем также акриловые краски. Натягиваем футболку на рамку или пяльца. Также можно подложить под нее книгу.


2. Наносим рисунок на футболку карандашом или мелом, в зависимости от цвета футболки. Но на белой футболке не рекомендую рисовать карандашом — могут остаться линии, которые сложно смыть.


3. Наносим рисунок краской, близко расположенными друг к другу штрихами. При необходимости смешиваем нужный цвет на палитре.


4. Даем высохнуть рисунку в течение суток. После высыхания нужно прогладить рисунок с изнаночной стороны через хлопковую ткань, при температуре, соответствующей хлопковой ткани. Стирать изделие можно спустя двое суток после проглаживания.



Вот что получилось:

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseliga Ответить
2011-02-03 22:23:43
Kseliga
Не за что) Простите, что так долго отвечала — я тут в последнее время редко появляюсь.
KATERINA Ответить
2011-02-03 13:38:11
KATERINA
Спасибо за ответ)
Kseliga Ответить
2011-02-03 01:08:17
Kseliga
Я срисовываю от руки)
У меня пока не было таких ситуаций, когда что-то не получалось. Рисую я недавно. Но вообще, что то исправить можно, только когда краска свежая. Когда высохла — уже ничего не поможет. Так вот, когда акрил свежий, можно постирать с хозяйственным мылом или порошком. Краска должна сойти.

Комментировать