Валентинка из салфеток

Уже через две недели нас ждет празднование Дня святого Валентина. Самое время задуматься о приятных подарочках для любимых людей.
 
Помню в детстве, моя мама каждый год на этот праздник дарила нам с братом маленькие валентинки и рассказывала, как сильно нас любит. Должна сказать, моя мама не умеет лишний раз выражать словами свои чувства, поэтому этот день был и есть для меня очень приятным и теплым.
 
С тех пор, в этот замечательный день, я дарю валентинки не только своему любимому мужчине, а и остальным членам семьи.
 
Также я стараюсь символически украшать свою квартиру ко Дню святого Валентина. Так как я много времени провожу дома, его декор для меня очень важен. К тому же, у меня растет маленькая дочка, и украшение жилища – прекрасное, веселое и волшебное занятие для нее.
 
В своем сегодняшнем мастер-классе я покажу, как можно из самых простых подручных материалов смастерить объемную, красивую валентинку. Ее, между прочим, не стыдно подарить кому-то. Сейчас хенд-мейд изделия в моде. А также эту валентинку можно повесить на стену или дверь в доме, создав праздничное настроение.
 
Для того чтоб сделать такую валентинку мне понадобились:
 
– салфетки бумажные розового цвета – 1 упаковка
– картон – 30х30 см
– ленточка – 20 см
– нитки
– клей-пистолет
– ножницы

Вырезаем из картона сердце. Это основание для будущей валентинки.
Теперь делаем розы.

Для этого берем салфетку и складываем ее пополам.Разрезаем салфетку по сгибу на две части.Складываем каждую часть еще раз пополам.Подворачиваем примерно 0,7-1 см по сгибу.Мнем салфетку в руке, а затем снова расправляем. Нам нужна мятая структура.Начинаем закручивать помятую салфетку по спирали так, чтобы подогнутая сторона была сверху. Она создаст объем будущей розочке.Скрепляем розу у основания ниткой.Отрезаем ножницами лишний хвостик.Клеим розы по очереди на картонное основание с помощь клея-пистолета.С обратной стороны клеим петельку из ленты.После того, как все пространство картонного основания будет заклеено розами, снова берем салфетку. Сворачиваем ее жгутиком.Жгутик клеим по периметру валентинки с лицевой стороны. Он придаст изделию аккуратность и завершенность.Вот и все!
Валентинка из салфеток готова!
 
 
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-04 21:33:35
Светлана Стороженко
Анна, рада быть полезной!
Анна Анненкова Ответить
2016-02-03 22:45:38
Анна Анненкова
Очаровательная валентинка! Спасибо за идею)
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-02 16:14:56
Светлана Стороженко
Татьяна, мне очень приятно! Спасибо!

Комментировать