Ваза из бутылки

Пустые банки, бутылки… обычно всему этому не находится более никакого применения и они отправляются в мусорное ведро. А что если я расскажу вам, как можно сделать из обычной бутылки оригинальную вазу?

Идея сделать вазу из бутылки возникла у меня, когда я обнаружила, что у меня дома скопилось около десятка маленьких бутылочек. Это был детский кефирчик, который пользуется у моей дочки популярностью.

Также я вспомнила, что у меня нет никакой вазочки для кухни. Мне нравится на кухне ставить малюсенький букетик или одну веточку сезонных цветов для настроения. Но все мои вазы слишком большие для одного цветка. А использовать стаканы не очень эстетично.
 
Я очень люблю стиль «прованс» в интерьере. Это стиль пришел к нам из Франции и он характеризуется максимальной простотой и в чем-то даже природной грубостью.

Именно поэтому для изготовления моей вазы в ход пошли не яркие, новенькие декоративные материалы, а самые что ни на есть натуральные и старые элементы. Это мохнатая бечевка из древних хозяйственных запасов и семечки от совсем недавно срезанной с огорода тыковки.
 
Другими словами, для того, чтоб сделать такую вазу, мне не пришлось ничего покупать.
 
Что мне понадобилось, чтоб сделать такую вазу:
 
—  бутылка из-под любого напитка
—  моток веревки (это может быть бечевка или толстая капроновая нить)
—  клеевой пистолет
—  ножницы
—  порядка 50 тыквенных семечек для декора (в зависимости от размера бутылки)
—  порядка 7 бусинок для декора

 Процесс изготовления
 
Первое, что я сделала – это сняла с бутылки этикетку, хорошо помыла ее и высушила. Затем взяла веревку и клеевой пистолет. Нанесла на самый верхний край бутылки клей и начала аккуратно накручивать веревку на бутылку.
 Я промазывала участки бутылки клеем не очень часто, примерно через 3-4 ряда витков, чтоб веревка прочно держалась на стекле.
 На самом деле, можно полбутылки обмотать бечевкой, а остальную половину любой цветной пряжей. Главное аккуратно с помощью клея соединить на стекле конец одной веревки и начало другой.
 Я же планировала сделать вазу одного цвета, поэтому я продолжила обмотку бечевкой по всей длине бутылки.

 Для декора я решила использовать тыквенные семечки. Раз уж делать вазу в природном неброском стиле «прованс», так «от» и «до». Для этого я на каждую тыквенную семечку наносила немного клея и прикладывала ее к нашей вазе.
 Таким образом, у меня получился цветок. Лишний клей желательно сразу же удалить с помощью ножа или иголки, пока он еще довольно мягкий.
 Серединку цветка я украсила бусинкой. Цветы я размещала по диагонали бутылки.
 Так на моей вазе снова и снова расцветали цветы.
 Пока самый верхний цветок не стал в одну вертикальную линию с самым нижним. Таким образом, как бы я не повернула вазу, на нем всегда было бы несколько цветов по всей ширине бутылки.
 Скажу больше, такую вазу даже можно аккуратно мыть тряпочкой в теплой воде без использования моющих средств.

Интересная вазочка из бутылки готова! 
 
Комментарии
Дар'я Куценко Ответить
2016-08-13 16:01:01
Дар'я Куценко
Ваза очень красивая. Но у меня вопрос: сколько нужно нити. 
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-16 22:50:50
Светлана Стороженко
Анна, мне очень приятно! Спасибо!
Анна Анненкова Ответить
2015-12-04 21:39:05
Анна Анненкова
Очень здорово смотрится!

Комментировать