Вязаная бижутерия (браслет и сережки), для конкурса

Я с детства люблю заниматься рукоделием. А еще мне с детства нравились броские украшения. Просто хлебом не корми, дай померить мамины бусики, браслеты, сережки, причем все сразу. Сейчас простые камешки и пластиковые бусины уже не притягивают взгляд: с некоторого времени, моя страсть – обвязанные крючком бусины. Разных форм, размеров, цветов – они дают такой простор фантазии! Я хочу поделиться с вами своим первым опытом, вот такой у меня получился комплект: браслет и сережки. Вязанные своими руками вещи получились очень милыми.
 


Итак, нам понадобятся: нитки нескольких цветов, бусины разных размеров, бисер, цепочка, застежка для браслета, застежки-гвоздики для сережек, соединительные колечки, булавки-пины, крючок №0,9 или 1, иголка.
 

Я взяла швейные нитки, нужного мне цвета оказались тонковаты (толщина 40), так что мне пришлось брать их в три сложения.
 
Сначала нужно обвязать бусины. Набираем цепочку из 4-5 петель, замыкаем ее в кольцо и вяжем столбики без накида по кругу. Первые пару рядов из одной петли нижнего ряда вывязываем по 2 столбика, далее – из одной петли один столбик.

Тут все зависит от размера бусин, поэтому нужно иногда прикладывать «шапочку» к бусине и следить, чтобы она достаточно плотно облегала ее.

Когда половина связана, вкладываем бусину внутрь «шапочки». При желании можно менять цвета ниток, добавляя цветные полоски.

Продолжаем обвязывать, постепенно убавляя петли, т.е. иногда пропускаем одну петлю нижнего ряда. Так продолжаем, пока бусина полностью не спрячется.

Таким образом, обвязываем нужное количество бусин. Аккуратно прячем концы ниток внутри.

Бусины крепим к цепочке с помощью булавок-пинов. Их удобно зажимать специальными круглозубцами, но и обычные плоскогубцы сгодятся.

Располагаем бусины так, как вам нравится.

Браслет выглядит «лысовато», поэтому я решила добавить обычных бусин. Вместо узелка на конце я использовала бисер, бусины соединяла простыми цепочками из воздушных петель.

Как их соединить, подскажет ваша фантазия.

С помощью соединительных колечек прикрепляю бусины к цепочке. Последний штрих – замочек, который также прикрепляется соединительными колечками.

Все — браслет готов. Его можно носить в 2-3 оборота вокруг руки, а можно – вместе с другими браслетами, например, с серебряными подвесками.

Бусины для сережек делаются точно также, только я не обрезала нитку, когда бусина была готова. Нужно вывязать цепочку из воздушных петель разной длины, а затем с помощью бусины и соединительного колечка прикрепить 3 цепочки к застежке-гвоздику.

Серьги готовы!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Троянская Ответить
2012-01-29 19:12:36
Елена Троянская
Супер!!!
Beyaz K Ответить
2011-12-16 13:44:40
Beyaz K
Классно! Браслетик особенно
Юличка Банд Ответить
2011-09-14 10:47:48
Юличка Банд
Здорово! У меня есть знакомая, тоже делает классные штучки!))

Комментировать