Бисерный браслет

Яркий бисерный браслетик "Моана" — авторский мастер-класс

Предыдущий топик
Следующий топик
В такой технике, как сегодня, браслеты я еще не плела. Вдохновленная диснеевским мультфильмом о юной Моане, я решила срочно перебрать свои запасы бисера и бусин, дабы сотворить что-нибудь яркое и легкое. Идеальное сочетание не пришлось долго искать, а вот вариантов плетения было несколько. В конце концов, я решила сплести турецкий жгут в виде браслета.


 
Для работы мне понадобились:

  • акриловые бусины голубого цвета
  • оранжевый чешский бисер №10
  • нить «ирис» для вязания
  • вязальный крючок №0.75
  • небольшой отрезок лески (15-20 см)

 
Ход работы:
 
Больше всего времени у меня занял процесс нанизывания бисера и бусин на вязальную нить. Небольшое отверстие бисеринок и толщина нити не позволяли воспользоваться иглой, поэтому пришлось схитрить и нанизывать бисер и бусины на сложенный пополам отрезок лески. Нить я продела в получившуюся петлю из лески. Так набранный бисер легко перемещался по леске на нитку. 
 

 
Примерив бисер к бусине, я выяснила, что для равномерных петелек понадобится 6 бисерин и 1 бусинка. Длина низки должна быть не меньше 1 метра (больше — можно, лишнее после можно легко снять). Завершить низку должен бисер, с него и начнется плетение. 
 


Сделав низку нужной мне длины, я начала плетение браслета с цепочки воздушных петель без бисера. Их я связала около 10 см (40 шт.), такая цепочка будет завязываться вместо застежки. 


 
Вплотную пододвинув в последней петле цепочки первые 6 бисерин и 1 бусинку, я связала начальную петельку браслета.  
 

 
Пододвинула следующие 6 бисерин и бусину, и связала еще одну петельку. 
 


Третью петельку связала, как и предыдущие, с небольшой разницей — крючок ввела в первую связанную петельку с бисером ровно по центру (то есть, между бусиной и бисеринками). Для четвертой петельки крючок провела во вторую из провязанных петель. 
 
Поворачивая плетение по часовой стрелке, и закрепляя петли аналогично третьей и четвертым петелькам, я провязала еще несколько рядов. 
 

 
Результат работы меня удовлетворил — ошибок в плетении не оказалось (любую оплошность можно исправить, распустив немного жгутик и перевязав его). Через 5 минут у меня уже был готов аккуратный жгутик необходимой длины (примеряла на свое запястье).


 
Для завершения жгута я провязала две пустые петельки, поочередно захватывая предпоследнюю и последнюю петельки с бисером. Дальше связала цепочку из 40 воздушных петель и отрезала нить от мотка. 
 
На концы цепочек я нанизала по 1 бусине и по 3 бисеринки. 


 
Пропустив бисер, ниточку провела обратно сквозь бусину, закрепила и отрезала лишнее. Получились симпатичные тесемки для крепления браслета. 
 

 
Кстати, жгут можно сделать на пару петель больше, чем обхват запястья, и соединить начало и конец плетения без тесемок. Браслет получится цельным, и его можно будет надевать на руку без мучения с завязками.
  

 
Пришлась ли вам по душе идея такого браслетика? 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-16 14:34:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×