Ёлочная игрушка из газет "Ангел"

плетение
Кто бы мог подумать, что из обычной макулатуры, которая зачастую охапками отправляется в мусорное ведро, можно сделать бесконечное множество всего — от корзинки и абажура до ёлочной игрушки. Именно ёлочная игрушка будет героиней моего сегодняшнего мастер-класса.



Плетение из газетных трубочек я открыла для себя несколько лет назад. Сначала любовалась издалека, потом решилась попробовать. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что это мой любимый вид рукоделия, и с каждым годом я люблю его все больше. 

Плетение — это не только средство от хандры, не только возможность оформить свой дом, а еще, это прекрасный способ сделать уникальные подарки близким и друзьям. Нет ничего лучше подарка, в который вложена частичка души. Я люблю дарить душу и ценю в подарках то же — душа, она бесценна!

Поэтому предлагаю сделать такие небольшие сувениры для друзей к предстоящему празднику, как Ангел из газетных трубочек для украшения ёлки. Это очень просто, быстро, увлекательно и необычно.

Нам понадобится:

— одна газета
— тонкая спица
— клей ПВА

Ход работы:

Полоску газеты шириной примерно 10 см. накручиваем на спицу под углом 20 градусов

плетение  
плетение  
Конец фиксируем клеем

плетение  
Трубочки, которые делаются из газетной полоски с белой кромкой, получаются белыми. Нам потребуется их всего 8-9 штук.

плетение  
Берем одну трубочку и делаем ее плоской, чтоб она могла скрутиться таким образом. Периодически промазываем клеем. 

плетение  
Берем еще одну трубочку, складываем пополам и продеваем такой петлей на последнем обороте. Фиксируем клеем весь последний оборот и под петлей тоже. 

плетение  
Делаем еще один воздушный оборот. Отрезаем лишний конец трубочки, приклеив ее под петлей.

плетение  
Берем еще одну трубочку, сворачиваем также пополам, а затем продеваем ее под петлю, где мы только что приклеили конец обмотки.

плетение  
Еще берем трубочку, один конец прижимаем сзади к средним направляющим трубочкам, а другим начинаем оплетать боковые направляющие.

плетение  
Пропускаем трубочку то поверх направляющей, то под направляющую. Таким образом, получаем сплошное плетение.

плетение  
На спинке Ангела оставляем около трех сантиметров петлю, которую мы будем использовать для крепления крылышек, проплетая под ней, а потом возвращаем ее на место.

плетение  
Вот так под петлю фиксируем крылышки. Место соединения промазываем клеем и фиксируем ненадолго прищепкой.

плетение  
Заканчивающуюся трубочку наращиваем новой трубочкой, продев один конец в другой. Когда заканчивается и наращенная трубочка, фиксируем ее конец клееми ненадолго прищепкой. Этой длины тела Ангела будет достаточно.

плетение  
Обрезаем боковые направляющие, фиксируем клеем, прищепкой.

плетение  
Клей высох и остается только расправить крылышки, поправить нимб и радоваться прилетевшему в дом Ангелу. Его можно оставить на ножке, чтоб поставить в вазу или стакан для декора стола, а может быть в цветочный горшок. 

плетение  
А я обрезала ножку, продела нитку под нимб и получила елочное украшение.

плетение
Ангелочка можно покрасить при желании или покрыть лаком, блёстками — как пожелает ваша фантазия. В любом случае он будет радовать вас или тех, кому он достанется в подарок.

Я очень надеюсь, что этот мастер-класс вдохновил вас сделать подобную вещь. Творческих успехов и праздничного настроения всем!!!
Ангелина L Ответить
2015-12-15 15:02:55
Ангелина L
Мне нравится эта дивная техника — плетение из газетных трубочек, но сама все никак не дойду до нее. Спасибо, что вдохновили :)
Елена Ефремова Ответить
2015-12-15 23:27:08
Елена Ефремова
приятно, спасибо, попробуйте как-нибудь, это настоящий релакс )))
 
Ирина Г Ответить
2015-12-15 20:18:16
Ирина Г
Просто чудо! И техника и сама игрушечка!
Елена Ефремова Ответить
2015-12-15 23:27:43
Елена Ефремова
спасибо за добрые слова ))))

Комментировать