10 мифов о мужьях. Часть 2

 Семья чужая — темный лес. Кто знает, что происходит у них за закрытой дверью…. Да и любопытствовать не в моих правилах.  Но есть у меня и такие знакомые, которым о личной жизни своей самим поведать хочется. То ли жалуются они, то ли совета ждут? А что им ответить можно – своим умом жить надобно.
 

 
Я вчера тему затронула о наших женских заблуждениях по поводу женатых мужчин. Поделилась пятеркой мифов, в которые до замужества и сама искренне верила. Сегодня же хочу рассказать еще о пяти, в которые до сих пор верят некоторые мои знакомые.
 
Миф 6
 
Всегда и во всем нужно соглашаться с мужем. Они это ценят. 
 
А вот и нет. Единственное, чего можно добиться таким поведением, то, что супруг вообще перестанет интересоваться мнением жены. Станет таким себе домашним диктатором. Ценят мужчины жен, имеющих свою точку зрения.  В этом успела убедиться моя соседка. Ее бабушка так  воспитывала.
 
Прожили они так год или полтора, и он ее замечать перестал. А вот когда она решилась усомниться в правоте очередного высказывания благоверного, взглянул он на нее по-новому, с интересом.
 
Миф 7
 
Обязанности бывают двух видов – мужские и женские.
 
И опять ошибка. А  если мужчине нравится готовить, а женщина заядлая автомобилистка?  Или предположим, жена заболела. Так что же, в доме убирать не нужно только потому, что это не мужское дело?  
 
Мне вот несложно и у поросят почистить, и огород вскопать. А супруг не считает зазорным посуду помыть, если я занята детьми. А вообще, мы стараемся делать домашние дела совместно, это отлично объединяет.
 

 
Миф 8
 
На мужские проступки нужно закрывать глаза – нагуляется и вернется.
 
Стоит ли настолько неуважительно относиться к себе, чтобы терпеть такие отношения? Пусть это даже не измена, а просто легкий флирт, но так ли уж он невинен?  В семью такой мужчина может и вернется, но привычка уходить с годами только окрепнет, ведь жена на все «закрывает глаза».
 
Как пример такой наивной жены — знакомая моя.  Девушка тихая и робкая, воспитанная строгими родителями. Замуж вышла, как только окончила школу. Муженек ее по друзьям да подружкам кочует, а она все ждет, пока он остепенится.
 
Миф 9
 
Нестабильные отношения поможет наладить рождение малыша.
 
А вот это не только глупо, но и несправедливо по отношению к ребенку. Дети должны рождаться от любви и для любви, а не чтобы удерживать вместе двух людей. И никогда я еще не слышала, чтобы с рождением малыша супруги, находившиеся на грани развода, вновь страстно полюбили друг друга. Скорее наоборот, с появлением новых забот и проблем семья рушилась еще быстрее.
 

 
Миф 10
 
Самый жестокий и абсурдный – бьет, значит любит!
 
Неужели кто-то еще верит в то, что любящий человек может причинять боль своей «половинке»? Что за садизм такой?! Но ведь терпят. Ходят с синяками и кровоподтеками, прячут глаза и оправдывают драчуна. Я знакома и с такими несчастными. Говорить им что-либо бесполезно. Остается только надеяться, что все у них еще наладится.
 
А вы знакомы с такими семьями?  
Елена Першина П Ответить
2014-09-02 16:21:16
Елена Першина П
Мне очень жаль тех девушек, который еще верят в эти мифы и руководствуются ими по жизни.
Татьяна Т Ответить
2014-09-02 23:06:12
Татьяна Т
А самое страшное, что они не желают видеть действительность. Живут «по-привычке» и так молодость проходит…
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-02 23:44:10
Юлия Лебедева
Совершенно согласна с Вами по всем пунктам, Татьяна! 

Миф 6: На первых порах его и правда может порадовать поддакивание в ответ. Но это быстро приедается. Потом он же и выскажет, что у неё нет своего мнения ни на что.

Миф 7: Я считаю, такое деление может быть только в каких-то исключительных случаях, когда кто-то из супругов чисто физически что-то не может сделать. Понятно, что не женское это дело — беременной шкафы таскать по лестнице при переезде, к примеру. У моего брата второй брак. Обе жены не любят и не умеют готовить. Так что на кухне хозяйничает он — и блинов напечёт, и суп сварит. Куда ж деваться, если сам таких выбирает, а они не стремятся научиться этому. Если бы он считал готовку женским делом, то сидели бы голодными, в т.ч. и дети, или фаст-фудом одним питались бы.

Миф 8: Конечно, есть категория мужчин, гуляющих в молодости, а потом взявшихся за ум, так сказать. Но их на самом деле мало.

Миф 9: Я тоже не понимаю, как можно в это верить. Даже судя по ближайшим примерам знакомых, рождение ребёнка ещё больше усугубляет ситуацию, потому что возрастает ответственность в разы.

Миф 10: Это вообще ужасно. Я считаю, человек не может называться мужчиной, если обижает тех, кто слабее его — женщин, детей, животных. А как их назвать, чтобы не обидеть, даже не знаю… Но ни одной женщине такого не пожелаю! 
Татьяна Т Ответить
2014-09-05 23:31:25
Татьяна Т
Спасибо, за солидарность. Приятно знать, что я не одна так думаю.  :)

Комментировать