10 мифов о мужьях. Часть первая.

Я, как и многие мои подруги, еще до окончания  школы мечтала о замужестве. Строила планы, представляла, как будут развиваться наши отношения. От чего я отталкивалась? Оказалось, от замусоленных стереотипов и беспочвенных мифов, передаваемых  из поколения в поколение.
 

 
Мои заблуждения

Миф 1

 
С подружками мы постоянно задавались вопросом, как же затащить того единственного под венец. Продумывали различные тактики и хитрости, ведь искренне верили, что сильный пол бежит от загса,  как  от страшного кошмара.  А на самом деле оказалось, что таких мужчин единицы. Большая же их часть, уже после 30 лет, мечтают о крепкой и дружной семье.
 
Мой будущий супруг уже через пару месяцев после знакомства мне прямо заявил – я на тебе женюсь. А ведь мы тогда еще даже не встречались…. И ведь выполнил обещанное!
 

 
Миф 2
 
Вы ведь слышали изречение о пути к мужскому сердцу обходными путями через пищеварительный тракт? И это тоже выдумка.  Не совсем, конечно. Многие мужчины любят полакомиться вкусненьким, но влюбляются в искусных поварих  только за  кулинарный талант – единицы.
 
Я вообще хорошо готовить научилась только через 7-8 месяцев после замужества. А до этого даже вкусную кашу сварить было для меня настоящим подвигом. Вот огород перекопать – это, пожалуйста, а место у плиты я вежливо уступала маме и старшей сестренке.
  
Миф 3
 
«Телячьи нежности» не для мужчин, — думала я и ошибалась. И ласковые слова, и поцелуи без повода, и нежные объятия – нравятся нашим любимым защитникам. Надоедать, конечно, не стоит, всего должно быть в меру.  А вот нежный утренний поцелуй вместо звонка будильника – на целый день обеспечит вашего любимого зарядом бодрости и хорошего настроения.
 

 
Миф 4
 
Интереснее вместе тем, кто сильно отличается друг от друга.  А вот и нет. О чем можно говорить, если общих интересов полный ноль? А как можно вместе проводить свободное время, если муж хочет на картинг, а жена  — на уроки бальных танцев.  А отпуск? Как можно совместить катание на горнолыжном курорте для него, и экзотические пляжи на берегу океана для нее?!  Так что плюс притягивает минус только в физике.
  
Миф 5         
 
Между супругами тайн быть не может. И снова не совсем верно.  Мужчине совершенно не хочется знать обо всех женских заморочках. А уж тем более, о ее прошлых отношениях.  Это ли не тайна?  А еще, это касается наших женских масок, маникюров, эпиляций…. Я всегда делаю такие процедуры, уединившись в ванной. Пусть любимый видит меня уже ухоженной и красивой.
 

 
Сегодня я рассказала вам только о тех мифах, в которые искренне верила до замужества я сама. А в следующий раз я поделюсь еще пятью заблуждениями, которыми руководствуются мои знакомые.
 
А какие утверждения о семейных мужчинах у вас вызывают сомнения?                                              
Маша Брусникина Ответить
2014-08-30 22:56:01
Маша Брусникина
А еще мужья не всегда бывают хорошим " забором" для жены, и не отдают всю зарплату!
Татьяна Т Ответить
2014-09-02 23:02:04
Татьяна Т
И таких немало.
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-31 11:50:05
Светлана Стороженко
Со всеми согласна кроме 4го. Мы с мужем очень разные и мне с ним очень интересно. Он научил меня рыбачить, играть в бильярд и я даже знаю как и что называется под капотом автомобиля. Я его тоже чему-то научила своему. Нам всегда есть о чем поговорить, подискутировать. Но вот с отпуском конечно лажа и с хобби. Приходиться искать компромисс.
Татьяна Т Ответить
2014-09-02 23:04:33
Татьяна Т
«Научил», значит понравилось? Или вы не хотите его обижать? 
Заметьте, чтобы гармонично жить вместе, должны быть хоть 2-3 совместных интереса. И у вас уже, вижу, они появились.   :) 
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-03 12:05:30
Светлана Стороженко
Понравилось очень! особенно рыбалка посреди реки на восходе ласкового солнышка… А а море? Как-то во время морской рыбалки с нами рядом плавали маленькие дельфины. Это потрясающе!!! Бильярд тоже классная вещь, стратегическая. Тут надо здорово соображать каким шаром по какому ударить и по каким углом, чтоб попасть в лузу. Мне очень нравится узнавать что-то новое.
Татьяна Т Ответить
2014-09-03 23:19:36
Татьяна Т
Замечательно. Вы молодец. :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-02 23:32:08
Юлия Лебедева
Все мужчины, что ни говори, а разные! Также как и мы, женщины. Поэтому и одинаковый подход не может быть для всех верным. Кто-то испугается ягодной маски на лице (сразу вспоминается сцена с Ириной Муравьёвой из к/ф «Москва слезам не верит»), у кого-то вызовет отторжение кофейный скраб на теле, а кто-то сам с удовольствием наложит огуречки на личико любимой, условно говоря)

По поводу 4-го мифа. Это испытано на себе. Очень тяжело, когда общих интересов очень мало. Я тогда отчаянно пыталась их найти, но не очень получалось. Меня это удручало.

Спасибо за топик! ;) 
Татьяна Т Ответить
2014-09-03 23:21:43
Татьяна Т
Пожалуйста.
А я, когда с мужем познакомилась, с удивлением отметила, что у нас очень много одинаковых увлечений. Прошло уже 12 лет, а нам по-прежнему интересно вместе.
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-08 23:53:21
Юлия Лебедева
Это здорово!

Комментировать