10 моих способов укрепить отношения с мужем


Я очень сильно люблю своего супруга. Он для меня самый родной и близкий мужчина на всем белом свете! Жаль, бывают моменты, когда между нами пробегает черная кошка. Но я всячески стараюсь этого избегать. Даже открыла для себя некоторые способы укрепления отношений с мужем. С радостью поделюсь ими и с вами, дорогие читательницы Алимеро.
 
Не зря говорят, что мужчины и женщины мыслят по-разному. На один и тот же жизненный момент мы с мужем можем смотреть совершенно по-иному. Я пытаюсь понять супруга, ведь он мне дорог. Вот, собственно, мои способы укрепления отношений с ним:
 
1. Комплименты.
 
Вообще-то комплименты любят все, не только девушки. И мужчины их порой заслуживают, так почему же не похвалить? Вот только искренними комплиментами я могу назвать не те, которые придуманы на ходу и с какой-то выгодой, а те, которые сказаны с чувством любви и как-то невзначай.
 
Мне, например, нравится, как мой мужчина одевается. Я говорю ему, что у него хороший вкус, что ему идут рубашки и новые свитера, купленные мною. Ему и вправду хорошо как в деловом костюме, так и в обычных джинсах с футболкой. А вообще, достоинств у него масса. И комплименты сами по себе получаются.
 
2. Прислушиваться, слушать и слышать.
 
Я как-то говорила, что мой муж отличается от других умением слушать. Он никогда не перебивает, а только молча кивает и смотрит. Он может дать дельный совет, помочь разобраться, пожалеть. Естественно, к себе он тоже хочет такого отношения. Он любит как выслушать, так и поговорить. А это очень важный момент.
 
Мне кажется, что нельзя считать себя самой умной и самоуверенной. В некоторых ситуациях все же нужно советоваться и обсуждать детали. Да и две головы гораздо лучше, чем одна. Я убедилась, что для крепких взаимоотношений нужно научиться слушать и слышать своего любимого человека, а также уметь прислушиваться к нему.
 
3. Доверие.
 
Какими могут быть отношения без взаимопонимания и доверия? Иногда так важно положиться на любимого  человека, довериться ему. Но некоторым женщинам проще отдать свое тело, не отдавая и не открывая душу. Я не боюсь доверять любимому.
 
Конечно, на нашем первом свидании не было допросов с пристрастиями, рассказав обо всей подноготной. Но крепкие отношения у нас стали благодаря доверию, что выработалось со временем.
 
4. Искренний интерес.


Со временем я поняла, что к любимому человеку просто невозможно не проявлять интерес. Только абсолютно безразличные друг к другу люди не обсуждают вместе волнующие темы. Если вы не знаете, о чем завести разговор, перейдите на банальности: «Как дела на работе?», «Какая погода за окном?», «Что новенького».
 
Мы за ужином всегда говорим о том, как прошел у каждого из нас день. Ведь мы – семья. Мне интересно, что нового у мужа, а ему – что нового у нас дома. Мне кажется, очень важно научить мужчину делиться своими переживаниями, новостями. Для этого достаточно просто проявлять к нему свой искренний интерес.
 
5. Оценивать по достоинству.
 
Хорошо, когда любимого есть за что похвалить. Ведь каждый человек заслуживает похвалу и достоин ее! Например, каждое достижение (повышение на работе, увеличение зарплаты, продвижение по службе) нельзя оставлять незамеченным. Не обязательно накрывать шикарный стол. Можно просто похвалить мужа, сказав, какой же он замечательный!


6. Давать побыть одному.


 Это не просто фраза из фильмов. На самом деле, каждому из нас необходимо личное пространство. Каждый свое свободное время тратит по-разному. Одним это необходимо для творчества, другим – просто отдохнуть и побыть наедине с собственными мыслями. Можно быть в одной квартире, но заниматься при этом разными делами. 
 
7. Уступать в малом, выигрывая в большом.  
 
Иногда стоит уступать. Например, можно убрать за мужем зубную щетку и пасту, не пиля его бесконечными придирками. Постоянные высказывания и замечания вскоре он может просто не воспринимать всерьез. Если не пилить по мелочам, есть велика вероятность в том, что мужчина пойдет на встречу (где мы выиграем в большей степени).
 
8. Совершенствование.
 
Однажды у меня было ощущение, что что-то идет не так. Был у меня парень, с которым я чувствовала дискомфорт. Его вины не было. Скорее, я чувствовала себя недочеловеком. Я пришла к тому, что ему со мной скучно и просто нету о чем поговорить. Чтобы этого не повторилось вновь, я просто решила совершенствоваться.
 
В первую очередь, мне самой с собой должно быть интересно. Скука действительно способна свести с ума. Я знаю, чем мне заняться. Я хочу быть хорошей женой, а потому совершенствую себя в кулинарии, рукоделии. Пытаюсь читать, набираясь опыта и знаний, чтобы моему мужчине со мной было интересно.
 
 
 
9. Быть женщиной.
 
Конечно, мы сильные и все можем сделать сами. Но если мы начнем забивать гвозди и клеить гипсокартон к стене, то вряд ли мужчина нам станет помогать. Кажется мне, что для прочных отношений каждый должен оставаться на своем месте. Не так ли?
 
10. Дать то, чего не дали другие.
 
Это, мне кажется, самое главное. Вы не допытывались у своих мужей, что им не хватало в предыдущих отношениях? У вас есть возможность стать для него идеальной. А еще лучше спросить напрямую, чего он хочет и чего ему не хватает. Действует, проверено.
 
А вы используете такие фишки? Какие способы вам помогают укрепить отношения с мужем?
Маша Брусникина Ответить
2015-03-15 18:13:41
Маша Брусникина
Вы так все тонко подметили!
Ales Ка Ответить
2015-03-15 18:30:05
Ales Ка
Старалась.

Комментировать