10 нелепых женских ошибок в отношениях с мужчинами. Часть 2

Поступки, ошибки, сожаления… Жизнь — весьма сложная штука, и нельзя прожить ее, ни разу не споткнувшись. Вчера я рассказала вам о моей однокласснице Дарье, а сегодня хочу поделиться историей о соседке. 


Соседка Светка
 

Светлану я знаю давно. Помню ее еще смешной школьницей с огромным ранцем за спиной. Училась она старательно, тянула на золотую медаль, а вот у мальчиков успехом не пользовалась. После школы Светлана поступила в педагогический институт. Пока ее однокурсницы бегали на свидания, она тщательно заучивала конспекты, а по ночам отчаянно ревела в подушку.

Во время одной из наших задушевных бесед, Светка призналась мне, что уже устала от одиночества. Устала так, что согласна выйти замуж за первого встречного. Мол, по всему видно, что принц ее заблудился где-то, и ждать его боле бессмысленно. 
 
Ошибка 1. Довольствовалась тем, кто обратил на нее внимание, вместо того, чтобы добиваться достойного себя
 

В скорости  так и случилось. На небольшой университетской вечеринке, пригласил отличницу на танец молодой преподаватель. Светлана словно от цепей освободилась – в тот же вечер к нему домой поехала, да так и осталась. Через месяц они отнесли заявление в ЗАГС, через 2 – отгуляли шумную свадьбу.
 
— «Ты так сильно его любишь?» – удивлялась я.
— «Наверное, люблю… да какая, собственно, разница,- он единственный, кто мне предложение сделал. А вдруг бы я старой девой так и осталась?!» — вздыхала красавица-невеста.
 
Ошибка 2.  Закрывала глаза на  недостатки мужа, думая, что после свадьбы получится изменить его в лучшую сторону
 

Медовый месяц их закончился чуть раньше срока – сессию откладывать нельзя. А вот с неприятными привычками супруга, столкнулась Светлана с первых же дней. Он совершенно не желал помогать ей по дому, а вот намусорить успевал везде. Ворчал постоянно, и совершенно не стеснялся рассказывать своим друзьям подробности их со Светланой интимной жизни, причем, в ее же присутствии.

Она вздыхала, но не теряла надежды, что он изменится. Это утопия. Мы сами очень меняемся, когда уже вышли из подросткового возраста? Вот и Светлане не оставалась ничего другого, кроме как смириться. Тем более что у нее под сердцем уже  притаился крошечный лучик счастья.
 


Ошибка 3. Проявляла излишнюю терпеливость. Боялась повысить голос или выказать свое недовольство
 
Боялась Светка обидеть мужа, или рассердить его. Никогда не кричала в гневе, не топала ногами. Всю обиду в душе копила, аккуратно по полочкам раскладывала, пока уже места не осталось вовсе. Малышу их тогда 2 годика всего было, когда ее увезли в больницу с диагнозом «нервный срыв». 

А знаете, что стало его причиной, последней каплей, переполнившей чашу? Измена мужа! Она даже тогда ему слова плохого сказать не осмелилась, только расплакалась.
 
Ошибка 4. Боялась изменить свою судьбу. Не могла решиться уйти от плохого, но привычного, к новому и неизвестному
 

Я думала, что уж после такого унижения, Светлана обязательно подаст на развод. Но она такой вариант даже не рассматривала. Терпела, плакала, пила успокоительные препараты и снова терпела. Свое болото… оно так просто не отпускает.
 
— «Кому я буду нужна, если разведусь? Я ведь никогда у мужчин популярностью не пользовалась»,- тяжело вздыхала бедняжка.
 
Ошибка 5. Позволить новому избраннику обижать ее ребенка. Или, еще хуже, отдать малыша на воспитание своим родителям, чтобы устраивать личную жизнь
 
Спустя год она все-таки ушла от мужа.  Даже, пережила несколько быстротечных романов. Сейчас она уверяет, что по-настоящему чувствует себя счастливой  только рядом с одним мужчиной – ее сынишкой. Я ей верю. И знаете, за что я ее уважаю? За то, что 5 ошибку она не допустила. А ухажера, осмелившегося поставить ее перед таким выбором, Светлана просто молча выставила за порог.
 
А вам знакомы подобные истории?
 
Kseniya Kab Ответить
2015-02-01 00:40:33
Kseniya Kab
Да, в жизни можно сделать столько ошибок… Лучше учиться на чужом опыте!
Ирина Г Ответить
2015-02-01 12:46:30
Ирина Г
Но на чужом далеко не у всех получается. Определенное количество ошибок, наверное, нужно совершить всем в своей жизни.
Татьяна Т Ответить
2015-02-02 20:44:30
Татьяна Т
А еще, как у нас говорят: «пока гром не грянет...» так и с ошибками происходит. Когда все плохо-плохо, тогда и понимаем, что поступок был опрометчивым.
Татьяна Т Ответить
2015-02-02 20:42:36
Татьяна Т
Да, вот только не всегда это удается.  :( 
Ирина Г Ответить
2015-02-01 12:47:42
Ирина Г
Конечно, знакомы. Ваша соседка действительно молодец, сделала правильный выбор:)
Татьяна Т Ответить
2015-02-02 20:45:49
Татьяна Т
Светлана и правда научилась делать правильный выбор. Наверное, с годами стала мудрее.

Комментировать