13 мужских правил, с которыми я готова мириться

Мужчина и женщина
Правила семейной жизни. У каждого они свои. Мы, женщины, порой требуем от своих мужчин слишком многого, и не всегда наши требования им по душе. А ведь у них тоже есть претензии к нам.


Я иногда злюсь, протестую, выражаю свое недовольство, но… постепенно привыкаю мириться с некоторыми из мужских правил.
 
1. Слезы — это шантаж. И добиваться желаемого слезами просто нечестно. А поскольку честность в отношениях для меня не пустой звук, то и плачу я лишь, когда наболело.
 
2. Намеки мужчины не понимают. Ни прозрачные, ни супер прозрачные. Поэтому все свои  пожелания я высказываю прямо.
 
3. Приучить мужчину опускать сидушку на унитазе, задача сверхсложная. А если задуматься, то не такая уж и проблема самой опустить сиденье. Они же не психуют, что им приходится его поднимать, а все наши «фен-шуи» для них —полнейшая ерунда.
 
4. Мужчины не любят пространных ответов. В большинстве случаев «да» или «нет» их вполне устраивают.
 
5. Сочувственные разговоры — не самое любимое занятие сильной половины человечества. Поэтому если есть проблема, в решении которой любимый может помочь,  я обращаюсь к нему. За сочувствием — к маме, сестре или подружке.
 
6. Если не хочется секса, головная боль — это самая нелепая отговорка. Мужчины уже давно раскусили такую хитрость. Что делать? Вспомнить правило №2.
 
7. Мужчины не склонны запоминать все то, что говорили двумя неделями ранее. Прошло больше 7 дней? Никто ничего не говорил, и точка!
 
8. Спрашивать мужчину о наличии лишних кило на нашей талии бесполезно. Если они есть, и любимый скажет правду, мы обидимся, если соврет — обвиним во лжи и все равно обидимся.
 
9. Если я прошу мужа что-то сделать, я никогда не говорю, как это делать. Все просто: знаю как — делаю сама, не знаю — прошу любимого.
 
10. Обсуждать любые дела с мужчиной во время просмотра им телевизора,  лучше только во время рекламы. Мы ведь тоже не любим, когда нам мешают смотреть любимое ток-шоу. Вот и представьте, как раздражает мужчин наше щебетание во время футбольного матча.
 
11. Поговорим о цвете. У мужчин стандартные понятия. 16 цветов — максимум. Все остальные оттенки — наша, женская прерогатива. Ну, нет у них понятия, какой это цвет: кораллово-лиловый или горчично-перламутровый. А персиковый для мужчин может быть только сок, но не оттенок платья.
 
12. Неблагодарное дело, спрашивать мужчину, о чем он думает. В большинстве случаев это поломка авто, результаты минувшего матча или выбор наживки для предстоящей рыбалки. Это нам интересно?

Мужчина и женщина
 
13. Оказывается, мужчины всегда в отличной форме! А что, разве круглый это не форма? ;)
 
Согласны ли вы принять правила своих мужчин?
Катя Сомова Ответить
2015-09-18 14:07:46
Катя Сомова
У моего мужа одно правило — не суйся когде нет настоения,  а так прочитала топик с огромным удовольствием.
Татьяна Т Ответить
2015-09-18 15:43:32
Татьяна Т
Спасибо за комментарий, Катюша.  :)
 

Комментировать