14 февраля с ребенком. Романтике - быть!

Мне многие подруги жалуются на то, что им не удается настроиться на романтический лад с любимым мужем, потому что у них дети-проблемы-заботы. И даже в День влюбленных, когда все вокруг устраивают ужин при свечах и прогулки под луной, мои знакомые говорят, что не могут себе этого позволить.
 
А вот у нас с мужем дочка 2-х лет. И мы каждый год устраиваем себе романтические вечера на День святого Валентина! Ребенок нам не помеха. Наша дочка – плод нашей любви! И праздник соответствующий, как тут можно упрекать ребенка в присутствии?!
 
Сейчас я поделюсь советами, как можно устроить себе праздник, и чем занять ребенка.
 
Маленькие сувениры
 
Я считаю, что романтика – это не только ужин при свечах в тишине. Романтика всегда присутствует в нашей жизни. Вот, например, в День всех влюбленных с утра мы с мужем дарим друг другу маленькие приятные сувенирчики. Это первый шаг в наших романтических отношениях. И ребенок никаким образом не влияет на такие проявления чувств.

Также мы с мужем часто пишем друг другу романтические записки. Вешаем их повсюду: на холодильник, на зеркало в ванной, на входную дверь. Так здорово утром пойти умыться и прочитать, глянув в зеркало, что я самая прекрасная!
 
Украсим комнаты
 
С появлением доченьки мы стали украшать комнаты шариками в праздники. Вот на 14 февраля мы всегда украшаем квартиру шариками-сердечками. И нам создается праздничная атмосфера, и доченьке нравится! Красиво, ярко, романтично!

И, конечно же, мои любимые цветы от мужа! Они также украшают комнату, своей изящностью и легким весенним ароматом.
 
Ходим в кафе, в кино
 
На праздники мы иногда ходим в кафе или в кинотеатр. Ребенка оставляем с бабушкой или же на пару часов приглашаем няню. И малышке разнообразие, и нам с мужем уединение.
 
Если хоть раз в месяц мы с мужем никуда не выбираемся вдвоем, у меня появляется апатия и раздражительность. Сказывается усталость.
 
Вечер втроем
 
Вечером мы устраиваем ужин. Ребенок с нами. Но у дочки есть режим. В 9 часов вечера мы укладываем ее спать и продолжаем свой романтический вечер.
Поэтому я не верю своим подругам. Они жалуются на отсутствие романтики и присутствие детей. У нас неоднократно проверено, что если есть желание – все можно устроить! Романтике — быть!
 
А как вы, дорогие читатели, выходите из такого положения? Как устраиваете себе романтические вечера, если у вас не с кем оставить детишек?
Маша Корнеева Ответить
2015-02-16 10:48:30
Маша Корнеева
Спасибо за ваш положительный опыт!
Ольга К Ответить
2015-02-20 00:16:49
Ольга К
Пожалуйста!
Ma- Rina Ответить
2015-02-18 12:50:48
Ma- Rina
И нам ребенок не помеха. Его всегда можно чем-то занять. Было бы желание)
Ольга К Ответить
2015-02-20 00:17:01
Ольга К
Я с вами согласна.

Комментировать