3 мифа об отношениях, которые мешают мне жить

Девушка
Я до определенного момента думала, что отношения между мужчиной и женщиной – шаблон. Но будучи уже в браке, поняла, что очень сильно ошибалась. Стереотипы, которые мне внушали сначала бабушка, а потом мама, меня стали просто раздражать.
 

 

1. Миф, который меня выводит из себя больше всего.


Это дурацкие цифры 3, 7 и 12 лет совместной жизни. Кто установил эти даты ссор и окончания любви? Зачем делать установку на кризис? Почему не сказать населению земного шара, что через 3 года семья только укрепляется, а не переходит в фазу «Если не разбежались, значит еще 4 года протянем»?
 
Не хочу думать, что через какие-то 2,5 года у меня что-то произойдет и я вдруг проснусь утром и пойму, что муж теперь только привычка или необходимая вещь в доме.
 
Я в браке чуть больше 5 лет. Первую ужасную цифру мы пережили спокойно, без кровопролития. Но приближается вторая, ужасная! Которая грозит разводом! Чушь, еще раз чушь. Развестись можно на любом сроке, и не нужно ждать прихода 7 года счастья. Я знаю много примеров, когда пары хранят любовь и верность без календаря. И пусть психологи нервно курят, но эта ужасная статистика меня раздражает.
 
2. Миф о семейном  послушании.


Кто придумал, что жена должна быть  послушной!!! О, вероятно на Востоке. Надела на голову паранджу, спрятала ручки под платье, еще рот на замок. Мечта любого мужчины.
 
Но не тут то было. Извините, менталитет у нас не тот. Правда феминизм еще меня не захватил, но и не надо. У мужчин — свое место, а у женщин – свое. Но при этом нужно уметь говорить и слышать друг друга, а не молча выполнять  какие-либо указания или просьбы.
 
Я — девушка непослушная. Но это не значит, что я сумасбродная. Я знаю свои права и обязанности и умею быть корректный в отношениях. Но я не понимаю, почему мне мама перед свадьбой говорила, чтобы я во всем слушалась своего мужа.
 
А мое мнение – оно не имеет значения? А как же мои желания и моя правда? Почему  миф о безропотном местоположении  женщины в семье должен накладывать на мои отношения с мужем какой-то отпечаток? Но этот миф мне реально мешает. Срабатывает стереотип.  Даже муж считает, что я должна быть послушной. Сколько бесед было с ним проведено – понимание уходит через пару часов. Так и мучаюсь!
 
3. Чем меньше секса, тем меньше любви.


Гениальная ложь! Усталость на работе, плохое настроение, просто отсутствие  желания — неужели это показатели того, что любовь закончилась?  Но признаюсь, это сейчас я такая умная.
 
Девушка
 
А раньше это миф мне реально мешал жить. Я думала, что если со мной муж не занимается сексом 3 раза в неделю – все, конец любви. А на самом деле, любой стресс отбивает охоту от секса, не так ли? Так причем тут любовь?
 
Зависимости секса от любви не существует, милые дамы! Так что если сегодня ваш муж пришел с работы и завалился спать – пусть поспит. Его любовь к вам от этого только будет крепчать. Ведь забота напрямую связана с любовью!
 
А какие мифы мешают вам, расскажете?

Комментировать