3 поступка, которые я никогда не прощу мужчине

Моя бабушка — человек верующий. Она всегда утверждала, что женщина должна терпеть. Что терпеть? — поинтересуетесь вы. «Все, что предначертано судьбой», — ответила бы бабуля. Почему-то она считала, что замужество — это крест, который женщина обязана нести до конца своих дней.

Вернись, я все прощу!

Конечно, каждая девушка, выходя замуж, мечтает, что это единственный брак в ее жизни. Проходит время, и супружеская жизнь уже не кажется такой безоблачной. Что делать, если муж начал пить? Смириться? Кодировать? А если супруг изменяет? Смириться и плакать ночами в подушку?

Я так не считаю. И мне страшно подумать, что многие женщины предпочитают именно так себя вести в подобных ситуациях. Терпят хамство мужа, которое потом перерастает в регулярное рукоприкладство. И при этом умудряются придумывать поступкам мужчины много оправданий, обвиняя себя во всем.

Я не очень люблю делиться подробностями своей личной жизни, но для читательниц Алимеро сделаю исключение. Мой первый брак распался из-за измены мужа. Признался он в ней сам, изрядно выпивши. Никому ничего не сказав, я подала на развод. Предательства я прощать не собиралась.

Женщина должна терпеть

Никогда не забуду день, когда мне позвонила свекровь. Вместо того, чтобы признать, что ее сын поступил, мягко говоря, не по-мужски, я услышала оскорбления в свой адрес.

Не буду повторять слова, которыми она меня называла (ибо это не литературные выражения), но суть ее обвинений заключалась в том, что я бросила человека, когда ему было тяжело. Что я — женщина, а это значит, что я обязана была перетерпеть измены мужа. Дескать, через несколько лет ему надоело бы гулять и блудный муж вернулся бы в семью с повинной. 

Скажите, разве можно настолько себя не любить, чтобы прощать такое, терпеть измены и ждать, пока муж нагуляется? Честно говоря, мне даже подумать страшно, что было бы в таком случае.

Я люблю себя взаимной любовью :) Возможно, даже слишком люблю. Поэтому я не смогу переступить через собственную гордость и простить мужчине следующих вещей:
девушка
1. Пьянства. Я не против, чтобы мой мужчина выпил бутылку пива с друзьями во время футбольного матча. Мало того, я даже составлю ему компанию. Но я не потерплю существа, приползающего домой на четвереньках. Слава Богу, мой муж такой предрасположенности не имеет и волноваться мне не о чем.

2. Неверности. В этом вопросе я, как вы поняли, категорична. Нет ничего более мерзкого, когда муж ложится спать в супружескую постель, вернувшись от другой.

3. Рукоприкладства. Ссоры в семье — явление нормальное. Здоровый спор тоже допустим. Но если мой мужчина в разгар эмоций поднимет на меня руку — его вещи после такой ситуации будут выставлены за дверь. На счастье, мой муж очень спокоен. Во время разногласий я гораздо более эмоциональна, чем он.

А каких поступков не смогли бы простить мужчине вы?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья НатС Ответить
2014-11-22 22:00:00
Наталья НатС
Абсолютно согласна с  вами.
Наталья НатС Ответить
2014-11-22 21:59:24
Наталья НатС
Ну, нелюбовь, мне кажется, это немного не из этой оперы, так сказать. Ее нельзя прощать или нет.
Tatyana Shere Ответить
2014-11-22 21:55:09
Tatyana Shere
А я бы никогда не простила мужчину, который был бы против ребенка. Честно, не понимаю, когда мужчины заставляют своих женщин идти на аборт.  

Комментировать