4 комплекса, которые мне внушил мой мужчина

Недавно я начала замечать, что мой обожаемый мужчина за годы наших отношений привил мне немало комплексов. Я уверена, что делал он это не специально. Но результат, ккк говорится, налицо.

После разговора с подругами я поняла, что не я одна настолько зависима от мнения мужчины. Многие девушки страдают от комплексов, навязанных представителями сильного пола.
 

1. Мужской взгляд в сторону — и мы садимся на диету!

 
Я неоднократно замечала, что стоит моему возлюбленному посмотреть в сторону привлекательной худющей особы женского пола, как я тут же начинаю задумываться о своей фигуре. Я выискиваю у себя лишние килограммы и целлюлит.
 
Я в юности всегда была со слишком пышными формами. Затем занялась собой, постройнела, вытянулась. И вот теперь все чаще я запрыгиваю на весы в ожидании увидеть там несколько лишних килограммов.
 
2. Обезьяна с гранатой
 
Излюбленное мужское выражение по поводу нашего женского вождения автомобиля. Я такое в свой адрес слышала неоднократно. И не только от парней, с которыми встречалась, но и просто от окружающих. И я каждый раз с упорным рвением стараюсь улучшить свои водительские навыки.
 
Это развивает во мне комплекс. Причем, еще какой комплекс! Я прямо-таки наизнанку вывернуться готова, лишь бы доказать своему любимому мужчине да и всем окружающим, что я отличный водитель!
 
3. Я — плохая хозяйка
 
Когда меня периодически сравнивают с мамой или еще с кем-то в быту, у меня вылезает комплекс неполноценной хозяйки. Правда, я, наверное, слишком все близко воспринимаю.
 
Например, муж иногда говорит, что я приготовила блинчики почти такие же, как готовила его бабушка. И я сразу начинаю ковыряться в этом «почти». Я сразу думаю о том, что бабушка готовила значительно лучше меня, и ее блинчики были гораздо вкуснее.
 
Правда, иногда думаю, что это «почти» на самом деле похвала?! И это просто мой любимый так хотел меня поблагодарить. Ну, у него просто не получилось сделать мне комплимент. А комплекс все равно зарождается. Я стараюсь быть лучшей хозяйкой!
 

4. Я – плохая мать
 
Этот комплекс тоже возникает благодаря моему благоверному. То я слишком жалею наших детишек, то слишком строга, то чересчур опекаю их. И каждый раз я задумываюсь. А как же быть хорошей матерью? И как у многих это так хорошо получается?
 
Я снова ковыряюсь в себе, перелопачиваю кучу литературы, читаю блоги педиатров и воспитателей. 
 
А какие комплексы внушают вам ваши любимые мужчины? Вы согласны с ними?
Маша Корнеева Ответить
2015-02-26 12:41:01
Маша Корнеева
Алина, как вы правы!
Алина Юнония Ответить
2015-02-23 17:55:41
Алина Юнония
я с годами научилась проще реагировать на подобные замечания со стороны мужа. во-первых, уж я-то знаю, насколько хорошо у меня получается то или иное дело. да, машину я вожу действительно не фонтан, но у меня есть на то причины — это и отсутствие желания, и небольшой водительский стаж, например. а на права я тоже сдавала сама и без денег.
насчет «плохой матери» меня лучше не трогать. недавно муж имел неосторожность высказаться по поводу того, что дочь кашлянула. мол, чего это мы и гуляем долго, и одеваю я ее не так, потому и. ооо, лучше бы он меня не трогал. я вспомнила все — от того, что дочь ни_разу_не_болела в возрасте от 2 до 4 лет (кстати, время так называемой адаптации к детсаду как раз), потом припомнила длительность и частоту наших прогулок, и завершила свою речь основными тезисами в ее питании и лечении. аргументов от второй половины я так и не услышала.
по поводу внешности я тоже мимо ушей пропускаю 99% текста. опять же, глаза и зеркало у меня есть. а безграничная ревность мужа как-то совсем не лепится с его рассуждениями о «че-то у тебя грудь уменьшилась» )))))
 
в общем, девушки, мысленно ставим стеклянную защиту, считаем в уме барашков, а мужчины пусть думают, что мы переживаем по поводу их упреков. за собой пусть смотрят, вот да.
Людмила Ягуза Ответить
2015-02-23 16:39:45
Людмила Ягуза
На здоровье! ))

Комментировать