5 ошибок, которые я совершила за 8 лет семейной жизни

семья фото
Вчера мы с мужем отмечали годовщину свадьбы. Прошло целых 8 лет с того момента, когда мы стали мужем и женой. Я решила рассказать о том, какие ошибки я совершила в своей семейной жизни. Итак, начну свою исповедь.
 
1. Умалчивание от мужа некоторых вещей.
 
Недаром моя бабушка говорила, что тайное всегда станет явным, как бы мы этого не скрывали. А еще она говорила, что именно факт умалчивания и может стать причиной громкого скандала. А я, глупенькая, думала, что у кого-то и станет, но уж точно не у меня.

Я скрывала от мужа свои посиделки с подружками. Он не любит, когда я с ними встречаюсь. Почему-то ему не нравится ни одна из моих подруг. А еще я общалась со своим бывшим парнем. Мы расстались очень давно, но остались друзьями. Когда он приезжал к родителям, мы иногда могли посидеть в кафешке за чашкой кофе.

Но все в один миг вдруг открылось, и был грандиозный скандал. И доверие я восстанавливала с таким трудом! Теперь я всеми руками голосую за доверие и полную открытость в браке.
 
2. Разговоры о семье с подругами.
 
Именно своим подружкам, с которыми я втайне от мужа встречалась, я рассказывала все. Да-да, все, что происходит в нашей семье. Подружкам доверяла.

А одна из них возьми да расскажи моему мужу о том, какая я на самом деле обманщица. Тут-то и закончились и мои посиделки, и обман мужа. 
 
3. Угрожала разводом по любому поводу.
 
Зачем я так делала? Да я и сама не знаю. Разводиться я не собиралась, но вот в качестве угрозы частенько использовала такой метод. Не помогал он. Мы еще больше ссорились. И прошло много времени, прежде чем я поняла, что так делать нельзя.
 
4. Отказ от интима, чтобы добиться нужной цели.
 
Да, и такое у нас бывало. Учила я мужа так. Думала я, что воспитываю его, а он чуть на сторону не ушел. А мне-то казалось, что наоборот, я его шелковым сделаю. А теперь сама свои ошибки разгребаю.

Поверьте мне, что у любого, даже самого идеального мужа всегда найдется запасной вариант. И этот вариант с радостью доставит ему сексуальное удовлетворение. А что ж делать, когда в семье ему наотрез отказывают?
 
 
5. По дому все делает жена, а муж в быту не помощник.
 
Тащила я наш быт на себе, пока не надорвалась. А все потому, что мама и бабушка говорили, что хорошая жена все должна делать сама. А я работала наравне с мужем, уставала не меньше. И я тащила это все, а потом высказывала мужу, как я устала. И скандалы были на этой почве.

А однажды мы сели и поговорили. Теперь я готовлю кушать, а муж моет посуду. Уборку делаем вместе. Он пылесосит, а я протираю пыль и мою полы. Легче стало! Так что, дорогие женщины, обязанности надо распределять поровну!
 
А какие выводы вы сделали, исходя из своей семейной жизни? Какие ошибки посоветуете не допускать?
Аня Любичева Ответить
2015-05-21 12:39:35
Аня Любичева
Знаете, я тоже такие ошибки совершала, кроме одной — умалчивание. Все приходит с опытом.

Комментировать