5 ошибок в отношениях с мужем, которые я допускала

Я очень хочу, чтобы наши с мужем отношения протекали мирно и гладко. Но у нас периодически возникают трения. Причем, я признаю, что во многом допускаю ошибки.
 
Я думаю, что не только у меня так бывает. Поэтому я хочу поделиться с вами своими ошибками во взаимоотношениях с любимым мужчиной. Может, и вам они знакомы?
 
1. Как на допросе.
 
Я постоянно расспрашивала своего мужа о проблемах на работе, на учебе, с друзьями. Вернее, я расспрашивала, а он либо неохотно отвечал, либо не отвечал вообще. Это было причиной наших ссор и моих обид, пока я не поняла одну простую истину.
 
Оказывается, мужчинам свойственно не делиться ни с кем своими проблемами, а уж тем более со своей женой. Мой любимый, как и многие мужчины, считает, что его проблемы — только его, и он сам должен их решить.
 
Теперь муж иногда ходит, задумчиво потирая затылок, я не вмешиваюсь, а терпеливо жду.
 
2. Победа всегда за мной.
 
В любых ссорах, скандалах, я стараюсь одержать верх. Я люблю побеждать. Тем более, если я уверена в своей правоте, я буду с пеной у рта доказывать это своему любимому мужу.
 
Однажды мне мой муж тихо сказал на ушко, что вообще-то не каждый мужчина способен выдерживать такой натиск, что пора мне приостыть в своих упорных доказательных баталиях.
 
И знаете, когда я умерила свой пыл, наши отношения стали более гладкими, ровными.
 
3. Шантаж сексом.
 
Да, была у меня такая глупость. Даже при мелких ссорах, или для стимулирования какого-либо дела, я ставила ультиматум — никакого интима, пока не сделаешь то-то и то-то. Хорошо, что я вовремя поняла — если
мой любимый не будет получать удовлетворения от меня, значит будет искать его на стороне.
 
4. Плохо вела домашнее хозяйство.
 
Да, периодически на меня нападала хандра, она же лень, и я почти ничем не занималась по дому. Я стала замечать, что мой муж стал позже приходить домой, чаще встречаться с друзьями, заезжать к своей маме.
 
Теперь я тщательно слежу за тем, чтобы в нашем доме было чисто, тепло и уютно. Наш дом – это то самое уютное гнездышко, о котором всегда мы мечтали.
 
5. Почти всегда без макияжа.
 
Я как-то не думала о том, что стабильные отношения приведут меня к такому запущению. Я практически перестала краситься, волосы собирала в обычный хвост. И как-то моя мама сказала, что я плохо выгляжу. И даже предложила дать денег на косметику. Я задумалась. Муж давно перестал мне делать комплименты, а я перестала быть уверенной в себе. 

С того момента я стараюсь держать себя в форме!
 
А какие вы допускали ошибки в отношениях с любимым мужчиной?
Маринка- мандаринка Ответить
2015-03-05 12:21:23
Маринка- мандаринка
ну кстати по поводу первого не совсем согласна, я считаю, что спросить, как дела на работе жена может и ей стоит это делать, но уж прям допрашивать и докапываться до всего — это чересчур, да.
Алена Ковалева Ответить
2015-03-05 12:36:54
Алена Ковалева
А вы привели наиболее распространенные ошибки многих женщин, я тоже не исключение, подобным была грешна. Главное — понять свой прокол, а том все исправится.
Мария Б Ответить
2015-03-05 13:10:13
Мария Б
Ой, да, стабильность тоже повлияла на внешний вид) А еще очень долго не понимала, почему бывают такие времена, когда муж приходит домой и садиться за комп, и все — молчит. А потом опять все нормально. Оказывается, мужчины так устроены, что иногда им нужно просто залезть в себя)
Анна Washka Ответить
2015-03-05 13:28:18
Анна Washka
А я вот не совсем согласна по поводу последнего пункта — быть всегда при макияже, на мой взгляд, совсем не обязательно перед мужем. Чистая домашняя одежда, не растрепанный вид — да, но макияж — перебор уже. Но это для меня так, мой муж сам просто считает, что макияж — он для работы или выхода в свет, а дома он ни к чему, это для него все равно что в костюме с галстуком по дому расхаживать)
Наталья НатС Ответить
2015-03-05 14:32:39
Наталья НатС
Про макияж — вопрос спорный. Тут нужно учитывать, что мужу нравится. Некоторые вообще к макияжу относятся скептически. А в остальном согласна.
Аня Любичева Ответить
2015-03-05 16:04:24
Аня Любичева
Мне кажется, что подобные ошибки от случая к случаю допускают все.
Юля Маркина Ответить
2015-03-05 22:06:07
Юля Маркина
и я подобные ошибки совершала. Про макияж — согласна с девочками, это личное дело каждой женщины и считать его отсутствие ошибкой неверно.

Комментировать