5 способов отвлечь мужчину от монитора

Многие из женщин сейчас сталкиваются с такой мужской «болезнью», как компьютерная привязанность. К сожалению, могу сказать, что мой муж тоже был «захвачен в плен» компьютерными монстрами. И я решила, что мне нужно бороться с его виртуальным другом.

Своими способами хочу поделиться с вами, уважаемые читательницы!
 
1. Разговор по душам.
 
Первым моим шагом был разговор с мужем. Я рассказала, как мне одной грустно и скучно по вечерам, когда он играет в компьтерные игры или «зависает» на блогах.
 
Наша душевная беседа закончилась тем, что он пообещал мне после работы всего лишь по 1 часу проводить за компьютером, а остальное время со мной.
 
2. Предъявить ультиматум!
 
На деле оказалось, что одного разговора недостаточно. Муж просил дать ему дополнительные минут 15-20, а заканчивалось снова тем, что он проводил почти все время до сна за компьютером.
 
И я поставила ультиматум! Если он будет все свободное время после работы и в выходные проводить за компьютером, то я тоже буду все время тратить на вязание.

Да, мне нравится вязать. Значит, вместо того, что приготовить вкусняшку или закинуть белье в стирку, я буду вязать. Так на собственном примере я показала своему мужу, как он выглядит со стороны. Муж стал задумываться, и резко стал уделять меньше времени компьютеру. А-то! Ведь голодным долго не высидишь!
 
3. Методы соблазнения.
 
Помимо всего прочего, я решила использовать хитрость. Да, поговорила с мужем. Да, ставлю ультиматум. Но я еще и соблазняю его между делом. И не только своими прекрасными формами. Хотя ими в первую очередь!
 
А еще я готовлю вкусную еду. Но отведать ее зову любимого мужа на кухню. Это обязательное условие.
 
Или покупаю билеты на хороший фильм. Предлагаю развлекательную программу на выходные. Например, мы выезжаем загород. Зимой катаемся на лыжах, летом рыбачим.
 
4. Семейные традиции.
 
Раньше я как-то не обращала внимания на семейные традиции. Теперь ухватилась и за них. Я составила расписание на каждый будничный день. Например, каждую пятницу после работы мы ходим в гости к его родителям. А по средам, также после работы, заходим к племянникам-крестникам и идем с ними гулять на пару часов. И общение с родными, и полезное дело, и от компьютера отвлечение!
 
5. Серьезные меры.
 
В один прекрасный момент я сказала мужу, что если он не начнет сам ограничивать свое время за компьютером, то я приму жесткие меры. Просто сменю пароль на компьютере и все. Или вообще отвезу компьютер к его родителям. 

Любимый знает, что его мама тоже против таких увлечений. Поэтому у нас сейчас компромисс. Строго 1 час каждый вечер уделяется компьютерным «богам», а остальное время общению с семьей.
 
А как вы отучали своего мужа от компьютерной болезни?

Комментировать