6 периодов отношений, которые я пережила в браке

Когда люди начинают новые отношения, им совсем не хочется думать о том, какие испытания ждут их впереди. Им хочется лишь наслаждаться тем, что они имеют сейчас. Так и я думала, вступая в законный брак. Но жизнь вносит свои коррективы и разделят жизнь в замужестве на несколько этапов.
 

 

Наступил особый момент в моей жизни, когда я начала задумываться, что могут дать эти отношения с молодым человеком и правильно ли я поступаю.
 
Я знала о том, что есть некоторые временные периоды, которые являются пиковыми для супругов, но не думала, что это так явно можно будет проследить в моей жизни.

1. Конфетно-букетный период. Этот период знаком всем парам, потому что именно с него и начинаются отношения. Сюрпризы и романтика, и, кажется, будто так будет всегда. Я летала от счастья. Мой будущий супруг кормил меня шоколадом, ждал под окнами по ночам, и совершенно не перечил (не то, что сейчас). Поэтому я очень любила это период.

2. После конфет и букетов наступил период, когда мы начали лучше друг друга узнавать. Нас было слишком много в жизни друг друга. Это касалось как работы, так и дома.

3. Может, это и грубо звучит, но, вскоре, меня стали раздражать  любые мелочи, связанные с моим мужем. Меня раздражала его разбросанная одежда, грязная тарелка, даже смс-ки раздражали. Скажу вам, что этот период для меня оказался самым трудным. Он был насыщен ссорами, размолвками, скандалами. 
 
4. Потом наступило спокойствие. Мы пережили небольшой кризис, оба стали намного мудрее и начали немного по-другому друг к другу относиться. Ссоры и скандалы стали уже не такими эмоциональными. Их к тому же их стало меньше.
 
5. Затем наступил период «новой любви». У нас начались серьезные обязанности друг перед другом, родилась дочка. Возникло настоящее уважение к мужу. Я видела его заботу и старалась платить тем же. Мы из любовников перешли в категорию друзья. Я понимаю, что мой муж для меня тот человек, с которым я могу поделиться самым сокровенным. А он доверяет мне свои тайны.

6. Период равновесия и любви. Вот сейчас я могу казать, что по прошествии 5 лет нашей совместной жизни, я наконец, обрела спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. А мой супруг стал для меня надежным и любящим партнером, которому я могу доверить все.
 

 
Не все доживают до этого периода, некоторые пары не преодолевают трудности, которые возникают на их пути. Может, сил не хватило, где-то мудрости, а где-то и любви. Не отчаивайтесь, значит просто не с тем человеком вы проходили этапы ваших отношений. 
 
А может, в вашей жизни были другие периоды отношений, какие, если не секрет?
 
Катя Сомова Ответить
2015-02-06 17:40:24
Катя Сомова
И у меня были похожие периоды, я тоже одно время не выдерживала мужа, раздражало даже его присутствие, ссорились, но потом все прошло.
Маша Брусникина Ответить
2015-02-07 18:28:38
Маша Брусникина
Да наверное, это у всех бывает.
Влада Романова Ответить
2015-02-06 19:36:33
Влада Романова
Цветы были, романтика была, притирка тоже, а сейчас уже не могу без него.
Маша Брусникина Ответить
2015-02-07 18:29:03
Маша Брусникина
Я тоже не могу))))

Комментировать