7 моих истин любви

Вот и прошел романтический День святого Валентина! У меня он был счастливым, легким, воздушным и совершенно спокойным. Знаете ведь, как бывает по праздникам… Готовишься весь день, убираешься, а под вечер с ног валишься от усталости. А ведь муж не всегда понимает причину усталости и понимает невнимание жены и ее апатию по-своему.


Наш день
 
День влюбленных для меня был особым. Я всегда любила делать собственноручно и получать в подарок валентинки. А с супругом тем более! Я на одной открытке не останавливалась. Готовила легкий романтический ужин, украшала нашу квартиру и придумывала совместный досуг. Да и муж старался удивить меня подарком.
 
Однажды подарил пушистого котенка, зная мою трепетную любовь к этим животным. Посадил его в коробку из-под обуви, насыпал ему шоколадных конфет. Будто маленький котенок их ест.:) Я была в приятном шоке, да и котенок тоже. 
 
Знаете, этот день мне навеял много воспоминаний. И я задумалась о любви. Какая она? Ведь я замужем, я люблю, я любима и счастлива. Я даже составила свои 7 истин любви. Хочу поделиться ими и с вами, дорогие читательницы и посетительницы Алимеро!


1. Любить – это слушать.


Еще в детстве мне мама много говорила о дружбе и любви. В своем воображении я рисовала картинки и разные ситуации. И именно тогда я запомнила, что в отношениях важно не столько разговаривать, сколько слушать. В жизни мне встречались разные люди. Кто-то отличался красноречием, умными советами. Но никто из них не умел выслушать.
 
Я заметила, что людям куда важнее самим высказаться, нежели выслушать своего собеседника, его мнение. И только мой муж умеет слушать. Не только меня, любого человека, он готов выслушать не перебивая, дать дельный совет или просто посочувствовать. Это бесценно, я считаю.
 
2. Любить – это быть добрым.
 
Любящие люди никогда не будут жестоки. Они просто не способны навредить кому-то. Ведь любовь в сердце творит чудеса: вдохновляет мужчин на многозначительные поступки, женщин делает красивыми и слегка глупыми. Когда человек влюблен, он может простить многое: испорченную футболку, разбитую чашку.
 
Когда моя сестра пребывала в любовной эйфории, я ненароком разбила ее любимую чашку, подаренную отцом на какой-то праздник. Она расстроилась, но простила меня. А еще мне соседи говорили, что как только мы с мужем стали встречаться, он каждый вечер всем во дворе покупал мороженое и конфеты. Хотел на весь мир кричать, что он влюблен!
 


3. Любить – это создавать пространство.
 
Конечно, любовь бывает разной. И многие в отношениях допускаются банальной ошибки: они хотят заполнить собой всю жизнь. То есть, кроме любящей девушки, у парня больше никого и ничего не должно быть (работы, друзей, родителей, работы).
 
Я же считаю, что любящий человек не должен заполнять собой полностью все пространство. Пары не должны быть «склеенными» 24 часа в сутки. Я даже изредка увеличиваю дистанцию между мной и мужем, дабы успеть соскучиться, дать мужу личное время на какие-то свои потребности.
 
4. Любить – это доверять.
 
Любящий человек не должен врать. И должен доверять своей второй половинке, не устраивать допросов и истерик. Я знаю много примеров из жизни близких подруг, когда они своей ревностью и подозрениями портили отношения с мужьями. Я знаю, что испортить доверие просто, а вот возобновить его трудно. Поэтому с любимым я не пытаюсь юлить, скрывать или что-то недоговаривать.
 
5. Любить – это уважать.
 
Уважать своих близких – это важно. Бывало, еще в начале отношений, мне в муже что-то не нравилось, но я никогда не навешивала на него ярлыки и не указывала на его недостатки. Унижать его перед другими или жаловаться в присутствии кого-то это низко, я считаю. Каким бы он ни был, со своими достоинствами и недостатками, я его люблю и уважаю.
 
6. Любить – это перестать быть эгоистом.
 
Эгоизм — это скорее недостаток, чем достоинство. Когда в сердце живет любовь, человек перестает думать только о себе. Ведь мир крутится не только вокруг него. Ведь он учится сопереживать, сочувствовать, слушать. Нужно суметь вовремя протянуть руку помощи или подставить плечо.
 

 
7. Любить – это жить в мире и согласии.
 
Многие мои знакомые мужчины говорят, что если во всем соглашаться с женой, то недолго стать подкаблучником. Неправда. Моего мужа трудно назвать таковым. Просто мы не воюем, не отстаиваем личную точку зрения, а пытаемся найти компромисс, верные решения. И наши мнения часто разбегаются в разные стороны. Интересы тоже разные. Я знаю, что даже абсолютно разные люди (с разными интересами и хобби, к примеру) могут любить друг друга и жить дружно!
 
Скажите, а у вас есть свои истины любви? Вы их придерживаетесь?
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-02-16 22:09:25
Ирина v_olshebnica
Алеся, Вы все очень правильно написали:)
Влюбленная и любимая женщина на многое способна.
 
мне вот очень нравится этот стих, тоже про любовь:
 
Влюблённая женщина — это красиво,
И в этом, наверное, женская сила,
Пленять красотою и статью мужчин,
Из возраста в возраст, до самых седин.

Влюблённая женщина многое может,
Простит и обиду, которая гложет,
Простит и забудет, когда влюблена,
И страсть неземную подарит она...

Блаженство подарит, когда влюблена,
И будет ночами двоим не до сна,
И в танце любви закружит, заколдует,
Сразит наповал, красотой очарует...

Влюблённая женщина верит и ждёт,
Она никогда без причин не уйдёт,
Она будет верной и доброй женой,
И справится точно с проблемой любой.

Своею любовью она отогреет,
Когда будет трудно, она пожалеет,
Влюблённая женщина — это красиво,
И в этом, наверное, женская сила...
Ales Ка Ответить
2015-02-23 20:23:44
Ales Ка
Спасибо, стих красивый!

Комментировать