А все что кроме, легко исправить с помощью зонта


Для меня семья – это далеко не просто слово. Это огромный труд: над собой, над детьми, над отношениями внутри пары.
 
Смысл жизни – оставить после себя жизнь
 
Для меня дети – это смысл жизни. Хотите – осуждайте, хотите – нет. Но у меня так, и я не хочу иначе. Поэтому я стремлюсь дать им все, что могу: знания, игрушки, развлечения, книги и конфеты. Все, на что только меня хватит. Просто потому, что я их люблю и хочу, чтобы их детство было теплым, добрым и запоминающимся.
 
Я читаю книги перед сном, я рисую с дочей и сыном. Мы играем, лепим наклейки на специальную книгу, а время идет… Я так хочу, чтобы дети запомнили меня доброй, чуткой и отзывчивой. Для них мне хочется всего-всего: и на море, и в парк и в лес, и свозить их за границу, а еще водить в театры, на выставки, гимнастику, и всевозможные кружки.
 

 
Муж требует внимания
 
Не так давно у мамы на книжной полке я увидела книгу. Яркая, необычная. Наверное, очередная чушь или женский роман со страстями. Нет. Женщина писала о себе, о жизни, семье. Самое запоминающееся для меня было то, что муж должен быть на первом месте. Знаете, мне трудно с этим согласиться. Но слова автора книги настойчиво говорят о том, что нужно так, а не иначе.
 
К примеру: муж был всегда до рождения детей, и этот факт стоит учитывать. С ним и началась жизнь, семейная. Он требует должного внимания, уважения и заботы. К тому же, сколько в жизни случаев, когда женщина жизнь свою проводит в заботах о детях, а мужу не уделяет должного внимания. И это речь идет не о супружеском долге, а во внимании, общении.
 
Сильный мужчина имеет крепкую семью, а слабый – любовницу
 
Эту фразу мне «выдал» супруг. Нет, тема измены у нас, в принципе, в семье не поднималась. Это было сказано четко, но между строк. И вправду так и происходит. Мужчинам куда проще найти кого-то на стороне, чем разобраться в себе и остаться в семье. Я знаю много примеров измен, все это болезненно и жестоко. А порой так не заслужено, хоть и говорят, что во многом виноваты женщины.
 
Я не могу сказать, что мой муж идеален. Напротив, у него много недостатков. А характер, так вообще не сахар. И, тем не менее, мы вместе. Не просто в одной комнате вместе, а душевно всегда рядышком, когда хочется обнять, поцеловать или просто дотронуться. И даже на расстоянии я пытаюсь его чувствовать: его настроение, чувства.
 
Семья – это святое
 
В жизни много бывает различных ситуаций, но для нас семья всегда на первом месте. К примеру, мне было сложно совмещать институт и семью, но муж помог мне. Он поддерживал меня и провожал на пары. Мы вместе сдавали сессии и беспокоились за экзамены. Просто он знал, что для меня это важно. Не отговаривал меня и от работы: «Ты хочешь там работать? Тебе это действительно нужно?» Я говорила, что,  да, и шла.
 
любовь
 
У каждого свои секреты семейных отношений. Каждому свое. Каждый человек в состоянии построить крепкую и дружную семью, стоит только захотеть и постараться! А все остальное не важно. Главное, чтобы погода в доме была всегда солнечной и теплой. А дожди за окном пусть идут. Они за окном, не в душе. В душе у людей должна быть всегда любовь, поддержка и взаимопонимание.
 
Вы согласны со мной? Чем можете дополнить?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-26 14:31:04
Ирина v_olshebnica
Да к любому человеку надо относиться так, как бы хотелось чтобы относились к тебе.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-26 14:30:10
Ирина v_olshebnica
Да, спасибо за отзыв!
Мария Сизокрылова Ответить
2014-11-26 00:18:15
Мария Сизокрылова
Да… И в наших силах погоду теплую создать… Хоть бы у каждой девушки так было!!! У каждой из нас…

Комментировать