семья

А все что кроме, легко исправить с помощью зонта

Предыдущий топик
Следующий топик
Для меня семья – это далеко не просто слово. Это огромный труд: над собой, над детьми, над отношениями внутри пары.
 
Смысл жизни – оставить после себя жизнь
 
Для меня дети – это смысл жизни. Хотите – осуждайте, хотите – нет. Но у меня так, и я не хочу иначе. Поэтому я стремлюсь дать им все, что могу: знания, игрушки, развлечения, книги и конфеты. Все, на что только меня хватит. Просто потому, что я их люблю и хочу, чтобы их детство было теплым, добрым и запоминающимся.
 
Я читаю книги перед сном, я рисую с дочей и сыном. Мы играем, лепим наклейки на специальную книгу, а время идет… Я так хочу, чтобы дети запомнили меня доброй, чуткой и отзывчивой. Для них мне хочется всего-всего: и на море, и в парк и в лес, и свозить их за границу, а еще водить в театры, на выставки, гимнастику, и всевозможные кружки.
 
А все что кроме, легко исправить с помощью зонта
 
Муж требует внимания
 
Не так давно у мамы на книжной полке я увидела книгу. Яркая, необычная. Наверное, очередная чушь или женский роман со страстями. Нет. Женщина писала о себе, о жизни, семье. Самое запоминающееся для меня было то, что муж должен быть на первом месте. Знаете, мне трудно с этим согласиться. Но слова автора книги настойчиво говорят о том, что нужно так, а не иначе.
 
К примеру: муж был всегда до рождения детей, и этот факт стоит учитывать. С ним и началась жизнь, семейная. Он требует должного внимания, уважения и заботы. К тому же, сколько в жизни случаев, когда женщина жизнь свою проводит в заботах о детях, а мужу не уделяет должного внимания. И это речь идет не о супружеском долге, а во внимании, общении.
 
Сильный мужчина имеет крепкую семью, а слабый – любовницу
 
Эту фразу мне «выдал» супруг. Нет, тема измены у нас, в принципе, в семье не поднималась. Это было сказано четко, но между строк. И вправду так и происходит. Мужчинам куда проще найти кого-то на стороне, чем разобраться в себе и остаться в семье. Я знаю много примеров измен, все это болезненно и жестоко. А порой так не заслужено, хоть и говорят, что во многом виноваты женщины.
 
Я не могу сказать, что мой муж идеален. Напротив, у него много недостатков. А характер, так вообще не сахар. И, тем не менее, мы вместе. Не просто в одной комнате вместе, а душевно всегда рядышком, когда хочется обнять, поцеловать или просто дотронуться. И даже на расстоянии я пытаюсь его чувствовать: его настроение, чувства.
 
Семья – это святое
 
В жизни много бывает различных ситуаций, но для нас семья всегда на первом месте. К примеру, мне было сложно совмещать институт и семью, но муж помог мне. Он поддерживал меня и провожал на пары. Мы вместе сдавали сессии и беспокоились за экзамены. Просто он знал, что для меня это важно. Не отговаривал меня и от работы: «Ты хочешь там работать? Тебе это действительно нужно?» Я говорила, что,  да, и шла.
 
любовь
 
У каждого свои секреты семейных отношений. Каждому свое. Каждый человек в состоянии построить крепкую и дружную семью, стоит только захотеть и постараться! А все остальное не важно. Главное, чтобы погода в доме была всегда солнечной и теплой. А дожди за окном пусть идут. Они за окном, не в душе. В душе у людей должна быть всегда любовь, поддержка и взаимопонимание.
 
Вы согласны со мной? Чем можете дополнить?
5 лучших комментариев
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-26 14:31:04
Ирина v_olshebnica
Да к любому человеку надо относиться так, как бы хотелось чтобы относились к тебе.
Наталья НатС Ответить
2014-11-23 08:46:11
Наталья НатС
Во всем согласна, кроме того, что муж действительно должен быть на первом месте. Почитайте книгу «Материнская любовь» Некрасова, там очень точно описано, почему. И еще, вы пишете: "Мужчинам куда проще найти кого-то на стороне, чем разобраться в себе и остаться в семье". Во многих случаях это так. А иногда у мужчины появляется любовница лишь потому, что он не чувствует себя на первом месте в отношениях с женой (когда для нее главные — дети, а мужчина отходит на второй план). Тут уж как в себе не разбирайся, а пока женщина не изменится, муж  себя чувствовать по-другому не начнет.
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-23 14:33:27
Рита Жемчужина
Я знаю много примеров измен, все это болезненно и жестоко. А порой так не заслужено, хоть и говорят, что во многом виноваты женщины.
Изменяют ведь не тем, кто этого заслуживает. И наоборот: не изменяют не тем, кто этого не заслуживает. Как по мне, тут столько разных факторов играет роль, что даже тенденцию выявить может быть сложно. Думается мне, заслуги тут вообще не при чем. А статья интересная, спасибо!
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-23 13:47:08
Ирина v_olshebnica
Я не читала Некрасова. Спасибо за совет. 
А знаете, любовница может появиться вообще когда угодно. И даже в тот момент, когда в семье все хорошо и прекрасно. просто мужчина, он непредсказуем, грубо говоря. Многие ищут в этом оправдание ему: он же мужчина, ему хочется. Мужчина тот, который делает такие поступки, которые проявляют его мужественность, а не низость.
Викуля Ля Ответить
2014-11-24 00:23:08
Викуля Ля
Да, есть немногие правила, или даже не мсовсем правила, придерживаясь которых, можно иметь хорошие отношения, Я писала о своих. И вправду считаю, что нужно друг друга уважать, любить и поддерживать. Иначе никак.
 

Комментировать