Беременность женщины и обязанности мужчины

Часто я слышу от знакомых, что мужчина не должен знать подробностей беременности жен. Некоторые представители сильного пола так и заявляют, что они свою миссию выполнили, а с остальным пусть разбирается женщина.

А должен ли?

Помню свой разговор с бабушкой бывшего мужа. Она считала, что мудрая женщина будет скрывать от мужа, что у нее токсикоз (ведь мужчины такие ранимые!), и ни в коем случае не поведет своего благоверного на УЗИ (ведь это чудовищное зрелище, зачем травмировать психику?). Помню, как я возмущалась, услышав этот бред.

С какой стати мужчина не должен принимать участие в развитии его же наследника? И неужели ему все равно, что чувствует его любимая женщина? Неужели он не будет волноваться, когда она будет добираться в женскую консультацию в плохую погоду или переполненном транспорте?

Говорят, что беременность — не болезнь. Это так, но все же в этот период женщина себя чувствует не всегда хорошо. В начале беременности ее сопровождает мучительный токсикоз, а на позднем сроке большой вес мешает с легкостью выполнять привычную работу.

Мужчине необходимо принять на себя часть обязанностей жены и выполнять все, от чего зависит здоровье женщины и будущего малыша, а также их безопасность.

Я считаю, что обязанности будущего папы таковы:

1. Взять на себя покупку продуктов. Беременной женщине носить тяжести ни к чему.

2. Чистить сантехнику, мыть посуду и выполнять все, что требует контакта с химическими средствами.

3. Регулярно интересоваться самочувствием женщины.

4. Проявлять к ней внимание. Все знают о том, как шалят гормоны у беременной. Она часто чувствует себя некрасивой, неуклюжей и никому не нужной.

5. Сопровождать любимую к врачу. Необязательно заходить с ней в кабинет, но довезти любимую в целости и сохранности — его обязанность.

6. Присутствовать при УЗИ. Женщины это очень ценят и не примут ни одной отговорки, даже если в это время ожидается встреча с президентом.

7. Не подбрасывать любимой работу: не разбрасывать носки, не оставлять после завтрака крошки на столе и пустые пачки от сигарет.

8. Баловать любимую вкусной едой. Это не значит варить борщи (хотя и это не помешает). Пожарить яичницу может каждый.  

9. Исполнять прихоти беременной женщины.

10. Не злиться на ее беременные гормоны :)

Могу похвастаться: когда я была беременна, мой муж именно так и поступал. А какие обязанности легли на плечи мужей во время вашей беременности?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья НатС Ответить
2014-11-13 15:01:52
Наталья НатС
А я так не считаю. Молчать в тряпочку, лишь бы не сбежал? Я ситаю это неправильным.
Наталья НатС Ответить
2014-11-11 10:41:30
Наталья НатС
Именно так.
Анастасия К. Ответить
2014-11-10 00:01:07
Анастасия К.
Хорошо бы, конечно, заставить мужчин делать все это… Но, к сожалению, большинство мужчин и от меньшего-то сбегут… Не всем женщинам так везет, как вам. Я как-то раз видела мужчину, вдовца, который ударился в бега, переезжал из одного города в другой и даже сменил имя, спасаясь от необходимости  быть отцом собственной дочери. При том, что ребенка полностью взяли на воспитание родители покойной жены, а его попросили всего лишь заплатить за школу. 
Заметьте, что когда жена была жива, он вел себя совершенно иначе и казался настоящим семьянином. 
Я не раз замечала, что у мужчин такая установка: ребенка они воспринимают только как принадлежность к его жене, но не считают его своим собственным, и относятся к нему тоже в зависимости от чувств к этой жене. Например, пока она рядом и любима, то и ребенок хорош, а если они развелись — так отец  еще и мстит детям.
Так что, к сожалению, женщинам обычно приходится выбирать:  или скрываться-таиться -ограждать мужчину от стресса и родить в глубокой тайне, а потом полностью взять все заботы о ребенке на себя, или просто остаться брошенной в такой момент.  
Бабушка не так уж неправа. 

Комментировать