Бес в ребро: дедушки в моей жизни

Итак, как и просили в комментариях, отдельная тема про молодящихся дедушек, которые западают на барышень возраста своих детей и внучек. Я порылась в закромах своей памяти и нашла несколько примеров как нелицеприятных, так и довольно смешных. Жаль только фоток соответствующих не смогла сделать.
Поджарый легкоатлет
 
Собственно, из упоминания о нем и родилась идея топика. Заприметил меня 72-летний дедушка на беговой дорожке на стадионе и пригласил к совместным утренним пробежкам. Я согласилась. Во-первых, разнообразие в тренировках, во-вторых, с новым человеком всегда интересно завести знакомство.
 
После тренировки мы садились на парапете, дедушка доставал термос с душистым чаем и конфетки и мы с моей дочерью втроем неплохо чаевничали. Потом пошли подарки моей дочке, а дедушка завел моду целовать меня в щеку при встрече. Ну, это я еще могла понять – так многие делают, хотя я лично такое не очень люблю.
 
Кстати, за это время дедушка на стадионе разукрасил цветами в китайском стиле скучную бетонную тумбу для награждений. И вот однажды при очередной встрече я получаю цемачек в губки… Впечатления я уже описывала в предыдущем топике. В общем, я на стадион уже неделю не показываюсь.
 
Старый приставучий
 
Этот повстречался, когда мне было лет 20. Ему на вид не меньше 60. Пристал на улице с разговорами, шутками-прибаутками. Предложил посидеть на лавочке поговорить. Вскоре разговоры пошли на откровенные темы.
 
Я как воспитанная девочка, которую учили почитать старших и совсем не учили отстаивать свои интересы, пыталась как-то мягко съехать, но не очень-то получалось. Отделалась от него рабочим телефоном.
 
На следующий день он таки позвонил, трубку взяла сотрудница – видели бы вы ее выражение лица, когда она сказала, что это меня! Дедушка, видно, постарался придать голосу максимальную эротичность, от чего у моей сотрудницы глаза вылезли на лоб и долго не хотели залазить обратно.
 
Дедушку скромно послала, сотрудницу успокоила и пообещала, что больше ей телефонный шок не грозит.

Завидный генерал
 
Пожалуй, самый приятный из всех в этом списке. Он совершенно не вписывался в привычный типаж генерала в структуре, в которой я тогда работала. Все они как на подбор были метр пятьдесят в фуражке, под которой прятались залысины, а пряжку на поясе закрывало солидное брюшко.
 
Этот же был двух метров росту со стильным седым ежиком. Ходил к нам в спортзал, жал штангу, лишнего жиру не наблюдалось. Зато имел место зычный, во истину генеральский голос. Вся эта красота уравновешивалась деревянно-квадратным военным чувством юмора и полным отсутствием уважения к окружающим.
 
Вследствие каких-то внутренних интриг он оказался в нашем скромном подразделении, где я работала секретарем. Тут же определил меня в личные секретари, не снимая моих прямых обязанностей. Поскольку с компьютерами он не особо дружил, то я много и часто сидела с ним и под диктовку набирала различные его научные изыскания.
 
Но надо отдать должное, никогда никаких прямых посягательств не было, только какие-то полушутки, полунамеки, от которых легко и непринужденно можно было отшутиться или отморозиться. Ну, и сотрудники все меня подкалывали. Один даже порывался повесить над моим рабочим столом стих Губермана:
 
Зря девки не глядят на стариков
и лаской не желают ублажать:
мальчишка переспит – и был таков,
а старенький – не в силах убежать.

Тренер по боксу
 
Буквально в прошлом году довелось мне сидеть пару часов без дела в спорткомплексе одного из наших ВУЗов. В то время в зале бокса как раз шла тренировка, а поскольку я тогда сама тренировала, мне интересно было посмотреть, как это делают другие. Попросилась посидеть посмотреть.
 
Старый тренер, лет 70, выделил для меня самый мягкий стульчик, долгое время в процессе тренировки понемногу присматривался, а потом давай рассказывать, как же ж я похожа на его покойную жену! Ах-ах, вот как увидел – так сердце и йокнуло, как в молодости… Ну, и дальше в том же духе.
 
Самое смешное, как я потом узнала, он практически каждой барышне при случае говорит то же самое. В общем, этот хоть повеселил. Кстати, тренировка оказалась отстойнейшая. У меня тренерского опыта практически нет, но и то интересней получалось.
 
Вот такие дедушки мне встречались по жизни. Как вам такой опыт общения?
Маша Брусникина Ответить
2014-08-20 11:59:44
Маша Брусникина
Прекрасно, есть что вспомнить. Жаль, что на попадаются какие-то извращенцы, а ведь много и порядочных и интересных людей в возрасте.
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-20 12:19:39
Людмила Ягуза
Наверное, мы не там ходим, потому и не тех встречаем ))
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-20 12:42:35
Юлия Лебедева
Отличный топик, Людмила!)
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-20 13:10:56
Людмила Ягуза
Спасибо)
Алина Юнония Ответить
2014-08-20 17:44:19
Алина Юнония
как говорил о.бендер, «девушки любят молодых, длинноногих и политически грамотных» ))))
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-20 23:16:56
Людмила Ягуза
ага, мне генерал говорил, что надо выбирать надежных, материально обеспеченных, которые уже чего-то достигли. Я говорила, что лучше все же выбирать перспективных. Я тогда начала встречаться с будущим мужем и очень в него верила. Ага, в конце перспектив ждал крах всего и вся ))) Но все равно, даже сейчас я с генералом не согласна.
Алина Юнония Ответить
2014-08-20 23:48:43
Алина Юнония
Упругие ягодицы и все такое )))
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-21 11:37:45
Людмила Ягуза
ой, да, я долго протусовалась в сфере спортсменов, так что теперь подтянутое тело — это для меня важный фактор. Хотя, не знаю, как на счет ягодиц, но сам генерал был подтянут. И все равно не-не, спасибо )))
Natalia Nat Ответить
2014-08-20 22:17:03
Natalia Nat
Ко мне один дедушка все на работе ходил, мне 19 лет было и я только-только устроилась на работу оператором. Ну честно говоря назвать его дедушкой я не могу. Лет 65, но очень современный и солидный с авто невероятных размеров и личным водителем. И ведь не ленился к концу рабочего дня приезжать и предлагать меня довезти. Я как девушка примерная вежливо отказывалась и садилась в отечественное авто к своему сейчас уже мужу)
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-20 23:14:50
Людмила Ягуза
ну, дедушка хоть имел повод пофантазировать )))
Karma Police Ответить
2014-08-22 15:08:07
Karma Police
когда мне было 20, то стариками мне казались и 40-летние мужчины)))
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-22 15:43:16
Людмила Ягуза
Ну, да, а когда тебе 15, то 20-летние кажутся вах какими состоявшимися мужчинами! ))

Комментировать