Брачные аферисты в интернете, или Как моя подруга чуть не осталась без квартиры

дом фото
Аферисты были во все времена, а сейчас, по-моему, их расцвет. Только вот часть из них перебралась в интернет. И орудуют они с более явным упорством. У меня есть подруга, которая чуть не лишилась своей квартиры, решившись устроить свою личную жизнь. Но обо всем подробней...



Устала от одиночества

С подругой у меня большая разница в возрасте. Скажете, что может быть общего у меня с 50-ти летней женщиной?  Может, если одни интересы, одна трудовая нива и некому поплакаться. 

Подруга моя долгое время была одна. Мужа она похоронила 10 лет назад, дочка уже выросла, устроила свою личную жизнь, а подруга завела кота. Хоть что-то теплое рядом.

Зная ее состояние внутреннего одиночества, мы, коллеги, предложили устроить ей личную жизнь через интернет. Значит косвенно и мы стали причастными к той истории, которая с ней произошла.  

Подруга, как обычно, зарегистрировалась на одном из сайтов знакомств и стала подбирать кандидатов для приятного времени препровождения в сети. На личные встречи она не была пока готова. В анкетных данных указала, что не замужем, есть у нее взрослая дочь и свое жилье. Чем не прекрасная приманка для аферистов? 

Собрала себе пучок мужичков и наслаждалась общением. Но среди этого мужского цветника затесался один, который был более настойчив в общении. И наиболее ласков. Он писал ей стихи, дарил виртуальные подарки и просил о личной встречи. Причем жил он в совершенно другом городе, но готов был приехать к подруге на свидание. Она поддалась на уговоры и пригласила его к себе на праздники. 

Он был шикарен в своих ухаживаниях. Дарил цветы, писал стихи, наполнял холодильник и ублажал в спальне. Подруга стала задумываться о том, чтобы выйти за него замуж. Ее даже не насторожило то, что он был младше ее на 10 лет. Какая тут разница в возрасте, если такая любовь!

Снова счастлива, но надолго ли?

И таки вышла за него замуж! Через 2 месяца встреч. Чтобы не терять своего благоверного, надумала продать квартиру и переехать к нему в город. А там, решив его проблемы с продажей жилья, купить совместное. 

Когда она поделилась этой новостью с нами, мы были шокированы, в некоторой степени. Во-первых, у нее есть дочь, которая тоже имела право на эту квартиру, во-вторых, как можно так безоговорочно верить тому, с кем знакома всего пару месяцев. Ну и что, что есть штамп в паспорте, сейчас выйти замуж не проблема.

Мы всячески пытались отговорить ее от этой идеи, но она уже подыскивала риелтора. Квартиру оценили в неплохую сумму. Была назначена дата сделки. 

Я, откровенно говоря, не верила в такие искренние чувства. Мне казалось все  настолько подозрительным, что я решила своими мыслями еще раз поделиться с подругой. Пришла к ней на чаек, ее мужа как-раз не было дома. 

Поболтав на кухне, я предложила еще раз все взвесить и обдумать. На что подруга рассмеялась и захотела похвастаться тем домом, который они уже присмотрели в интернете. 

Включив компьютер, мы случайно открыли одну из популярных социальных сетей. Страничка была без пароля. Вверху мигало оповещение: «Вам сообщение». Страничка, как вы уже догадались, была нового мужа. Это сообщение так и манило, чтобы его открыть. И подруга решилась все-таки его прочитать. 

Что потом последовало, не могу передать словами. Перед нами была расчетливая переписка ее избранника и какой-то женщины. Женщина советовала ему, как лучше обрабатывать дуру с квартирой, какие слова говорить, какие подарки дарить. Вдобавок, каждое сообщение сопровождалось приписками сексуального характера. 



За этим всем последовал развод. Опять разочарование и одиночество. Теперь моя подруга не верит никому, даже тем, кто искренне хочет ей счастья.

Жаль, что через таких вот аферистов разрушается вера в любовь. Вы тоже так считаете?
Алена Ковалева Ответить
2015-06-13 12:34:59
Алена Ковалева
Вот так история, хорошо, что все так закончилось.
Влада Романова Ответить
2015-06-13 19:38:24
Влада Романова
Я тоже очень рада!

Комментировать