Бросать работу ради мужчины. Стоит ли?

Когда я познакомилась с молодым человеком по имени Толик, я работала в одной солидной компании секретарем. Естественно, иногда мне приходилось задерживаться на работе.
 
Моему мужчине это не нравилось. А еще эти глупые ярлыки, навешанные на секретарш. В общем, через какое-то время мой благоверный попросил меня бросить работу.

Прочь работу и учебу – слушай мужчину!
 
А я ведь не просто работала, я еще училась на заочном отделении на финансиста. В моих планах было окончить вуз и устроиться в эту же компанию. Я даже руководству удочки закидывала на эту тему. И что интересно, моя непосредственная начальница сама окончила тот же вуз, где я училась, она была ЗА то, чтобы принять меня на соответствующую должность.
 
Но мой гражданский муж был против. Я его очень любила. Мы планировали пожениться. И вот он сказал, что хочет жить со счастливой женщиной, а не нервным аналитиком. Мне пришлось выбирать. И я бросила работу.
 
Мужчина – это свет в окошке
 
Моя мама и подруги, когда узнали, что мой мужчина против того, чтобы я работала, сказали, что он – настоящий, тот самый идеальный муж. И жизнь мне показалась сказочной. 

Я занималась собой, домашними делами, подыскивала нам места отдыха. Первый год совместной жизни и впрямь показался сладким сном. Надо ли говорить, что я не доучилась? Ага, совсем с катушек съехала, бросила и учебу.
 
Не все так шоколадно
 
Через два года домоседства мне стало скучно. Я уже справлялась со всеми делами очень быстро. Женские форумы и книги надоели, все подруги работали. Я реально не знала, чем занять себя в будние дни.
 
А еще мы стали часто ссориться с Толиком. Он продолжал работать, как и работал. Не стремился строить карьеру. Зарплаты хватало, чтобы прокормить нас обоих. А вот позволить себе отдых у моря или сделать ремонт в квартире мы не могли. Также я не могла позволить себе дорогую косметику и вещи, к которым я привыкла. Я, когда работала, всегда себе их покупала.
 
Я никак не могла взять в толк, почему мой Толик не хочет учиться, чтобы получить хорошую должность. Да и замуж он меня не звал, и с детьми просил повременить… В общем, все шло так, как хотел мой мужчина, а мое мнение перестало учитываться.

Я и пушкинское корыто
 
И вот однажды после очередной ссоры с Толиком я не выдержала и ушла от него. Ушла в никуда. Я ехала к маме и думала, что если бы я тогда не послушала его, а окончила вуз, то сейчас бы у меня была и профессия, и работа, и накопления. А так я осталась у разбитого корыта. Ни семьи, ни образования, ни работы. А мне почти 30 лет.
 
Сейчас я замужем за другим мужчиной и счастлива. Пытаюсь восстановиться в вузе. Параллельно ищу работу. Работодатели удивляются, почему в моей трудовой перерыв почти 4 года. В общем, дорогие девчонки, не слушайте мужчин, получайте профессию, работайте, создавайте семью и уют. А тех, кто дает только пустые обещания, гоните прочь!
 
Мне хочется узнать, может, у кого-то тоже была подобная история? Расскажите, как у вас все происходило? Жалеете ли вы, что бросили работу ради мужчины?
Ангелина L Ответить
2015-06-13 23:46:04
Ангелина L
Полина, очень хороший вывод. Пусть и выстраданный. Главное, что вы вовремя все поняли и пошли другой дорогой :)
Полина Медведева Ответить
2015-06-21 22:15:36
Полина Медведева
Вы верно заметили. И я ни разу не пожалела.
Маша Брусникина Ответить
2015-06-14 21:39:12
Маша Брусникина
Жаль, что так получилось, но вы молодчинка.
Полина Медведева Ответить
2015-06-21 22:15:44
Полина Медведева
Спасибо, Маша!

Комментировать