Частые ссоры в семье

Если на первых этапах зарождающихся чувств и отношений вы очень хорошо ладите со своей половинкой, то не исключено, что в дальнейшем многое может измениться. Я всегда удивлялась таким парам, которые не ссорятся, ведь в моей семье этап взаимопонимания был равен нулю уже на первых парах. 
 
Мы с мужем как минус и плюс нашли друг друга. Нас магнитом тянет друг другу, но поругаться мы можем по любому поводу. Я не говорю о грандиозных ссорах с битьем посуды, собиранием чемоданов и переездами к маме, хотя и такие ситуации бывали.
Все проще, после четырнадцати лет знакомства и семи лет совместной жизни мы настолько освоились с фактом наличия в нашей жизни всяких склок, что наши близкие люди уже не удивляются нам. Все привыкли к нашим эмоциональным всплескам и даже не беспокоятся по этому поводу.
 
Немного истории
 

Представьте: пара подростков, первая любовь и столкновение эмоционально равных друг другу людей. Сильные чувства не мешали нам поссориться из-за пустяков, расстаться, переживать по нескольку дней и искренне верить в то, что мы уже никогда не будем вместе. Но все же наступает миг, когда мы смотрим друг на друга и все прошлое отходит на второй план.
 
Так мы пришли через семь лет встречаний и расставаний к свадьбе, родили двух чудных карапузиков. Но так и не выросли из таких отношений, в которых есть место ссорам. Возможно, просто уровень напряжения стал ниже.
Новый этап
 

Сейчас мы научились быть более сдержанными. Не скажу, что мы во всем уступаем друг другу, но стали мягче, а даже мудрее. Если вспомнить вчерашние слова мужа, ужинающего за столом: «Что-то мы не ссоримся давно, надо это исправить, ведь так хорошо мирится». Закрадывается мысль, что нам обоим нравится такая «взбучка», которая заставляет нас смотреть на отношения с новой стороны и посвежевшими чувствами.
 
Самое главное, что мы научились слушать и прислушиваться. Продолжительность ссор сократилась до минимума и может закончиться, не успев начаться, только потому, что так хорошо узнали он меня, а я его. Каждый из нас, благодаря прожитым вместе годам, знает, какие слова и поступки смягчат пыл и улучшат настроение каждого. Можно сказать, что этап притирки почти завершен и дальнейшее развитие событий должно привести нас к общему знаменателю, который устроит обе стороны.
 
Итак, в завершении могу сказать, что мы учимся быть адекватнее, понятливее и находить взаимовыгодное решение. Но полностью исключить перепалки мы не в состоянии, они нам просто необходимы.
 
Как вы считаете, нужны ли ссоры, могут ли они добавить в семью страсть и разнообразие?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юльча Старлец Ответить
2014-03-24 03:28:02
Юльча Старлец
а мы ссоримся, в основном зачинщица -я
Анна Washka Ответить
2014-03-14 23:14:56
Анна Washka
Вообще не ссоримся с мужем… Даже не представляю, по какому поводу мы можем поссориться? Проще же договориться мирно!))
Татьяна Т Ответить
2014-03-14 23:09:43
Татьяна Т
Я предпочитаю не ссориться, а спокойно обсудить неловкие моменты. А страсти нам и без ссор достточно, вот уже 12 лет.)))

Комментировать