Чего боятся мужчины

Мы привыкли считать мужчин опорой, каменной стеной, защитниками. Иногда за этими качествами мы забываем слабую человеческую сторону наших половинок. А они ведь тоже способны переживать, чувствовать, страдать и бояться. Сегодня предлагаю вам, дорогие читательницы Алимеро, поговорить о мужских страхах.

Чаще всего мы о них не задумываемся, ведь мужчинам не свойственно выставлять свои чувства напоказ. В то время, как женщина открыто проявляет эмоции, мужчина держит все в себе. Так чего больше всего боятся мужчины?

Страх быть униженным

У мужчин этот страх развит больше, чем у женщин. Если дело касается работы, то мужчины не прочь добровольно унижаться перед начальством или деловыми партнерами, желая получить материальную выгоду. Конечно, это касается не всех представителей сильного пола.

Больше всего мужчины боятся прилюдного унижения их достоинства из уст близких людей. Вспомнился случай, как я гостила у подруги. Пришел ее муж, сел с нами за стол. И подруга, не подумав, возьми да и ляпни: «Зачем ты торт себе положил? Ты же сам говорил, что садишься на диету! А то пузо вон уже какое огромное!».
 
Бедный Толя… Он тут же вскочил из-за стола, сделав вид, что забыл сделать что-то важное. Вроде бы мелочь, но как неприятно из-за нее стало человеку!

Страх измены

Да-да, мужчины боятся измен ничуть не меньше, чем боимся их мы. Особенно велик страх у тех, кто уже переживал подобное состояние. Один мой знакомый не на шутку запереживал, когда жена (моя подруга) стала отлучаться по вечерам из дома. Несколько раз он звонил мне с допросом, где пропадает моя подруга :)

Конечно же, я все знала, но ничего ему не рассказывала. Согласитесь, нельзя признаться, что подруга по вечерам берет уроки восточных танцев, чтоб сразить любимого наповал своим мастерством в годовщину свадьбы:)

Страх заболеть

Вспоминается стихотворение «У мужа 37.2...» :) Нет, простудой мужчины заболеть не боятся. А вот заболевания посерьезнее приводят мужчин в состояние паники.

Врачей и всевозможных медицинских манипуляций наши защитники боятся не меньше. Надо было видеть лицо мужа, когда он сдавал кровь на станции переливания. Он настолько дрожал от страха, что пришлось мне на 8 месяце беременности идти с ним в качестве моральной поддержки :)

Страх оказаться без работы

Особенно боятся потерять работу те, кто уже успел обзавестись семьей. Шутки ли — оставить семью без средств к существованию? Из-за этого страха мужчины готовы работать дни и ночи напролет, истощая себя и забыв про отдых.

Безусловно, из этого правила есть исключения, но таких и мужчинами ведь не назовешь, правда?

А еще наши драгоценные мужчины боятся старости ничуть не меньше, чем мы. Поэтому ни в коем случае не акцентируйте свое внимание на его лысине, пивном животике или прочих прелестях «переходного» возраста :)

Как вы считаете, чего еще боятся мужчины?

Татьяна Т Ответить
2014-08-26 23:12:47
Татьяна Т
Очень верно Вы все подметили.  А вот мой муж очень боится стать ненужным.  Страшнее всего для него фраза: «да я и сама справлюсь». Боиться, что дочь, выйдя замуж, перестанет звонить и навещать его. Ему важно знать, что он нам необходим, что мы без него не справимся.  
Наталья НатС Ответить
2014-08-27 12:42:37
Наталья НатС
Вам очень повезло! А мой муж этой фразе несказанно радуется :)
Настя Валерьева Ответить
2014-09-02 10:19:57
Настя Валерьева
Мне кажется, что современных молодых мужчин это вообще бы не тронуло. По моему, у мужей 20-30-летних, понятие о том, что на него должна опираться жена, вообще, не сформировано. Им просто отлично, если жена справится сама и желательно, чтобы она это делала как можно чаще. Очень жаль, что они этого не боятся.
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-27 10:54:15
Светлана Стороженко
Как по мне, первое чего они бояться это неудач в интимной жизни и того, что их достоинство сочтут недостаточно большим.
Наталья НатС Ответить
2014-08-27 12:43:00
Наталья НатС
Знаете, а ведь вы правы! Почему-то я об этом не подумала
Настя Валерьева Ответить
2014-09-02 10:15:43
Настя Валерьева
Прикольно:) 
Настя Валерьева Ответить
2014-09-02 10:21:33
Настя Валерьева
Про торт ваша подруга явно ещё и с соответствующей интонацией говорила, раз муж так драпанул:))))))))))))))

Комментировать