Чего я жду от мужа или шаг навстречу

Стоит ли нам, женщинам, ждать постоянного и особого внимания от мужчин? Или нужно сделать шаг навстречу?
 

 

Чувства исчерпались

Со своим мужем я уже живу 5 лет. У нас растет замечательная дочка. За все это время он дарил мне подарки только на дни рождения.
 
Но, как я считаю, самое главное внимание заключается не в них, а в его откровенности со мной, в любви к ребенку, которая проявляется через игры и разговоры. Он интересуется жизнью доченьки, но не навязчиво, а, естественно, посредством непринужденного общения. Лично мне такого внимания совершенно достаточно.

Конечно же, бывают моменты, особенно после нескольких лет совместной жизни, когда бытовая атмосфера убивает все романтические начала. Создается впечатление, что мой, казалось бы, близкий и понимающий человек, вдруг, стал отдаляться все дальше и дальше.

Такая ситуация произошла на 3 году совместной жизни. После переезда в другой город, начались трудности: как жилищные, так и финансовые. И у мужа случилась банальная мужская депрессия, ее еще любят называть кризисом.
 
Ребенок, дом, друзья, праздники – ничего его не радовало. Тогда мне показалось, что любовь прошла, а впереди пустота. Я тоже впала в депрессию, но ненадолго, так как я по жизни оптимист. Меня намного не хватило. В данной ситуации необходимо было что-то предпринять.
 
Непростое письмо

В один прекрасный солнечный день муж ушел по своим делам, я осталась дома, но не кинулась, как обычно, за уборку, стирку, готовку, а взяла листок бумаги и ручку и села на диван.
 
Решила, что напишу на одной стороне листа все хорошее, что случилось в нашей семье, а на другой — все неприятные моменты.
 
И, кто бы мог подумать, на неприятности не хватило места! Да и думать о них совсем не хотелось, они, как бы сами собой, растворились в воздухе. Перечитав написанное, я поняла, что любовь никуда не делась.

Вечером отдала мужу  прочитать мое письмо. На удивление, именно этот листок бумаги его и вылечил. Не поверите, как только у него закончилась хандра, все в семье наладилось: посыпались предложения на повышение по работе, финансовый вопрос отпал сам собой, купили дом.
 
Скажете, что такого не может быть? А вы попробуйте, все зависит от нас, от женщин.
 

 
Все мы не профессиональные психологи, но я точно знаю, что, прежде всего, необходимо обратить внимание на себя, свое поведение, манеру общения и так далее. Сделать первый шаг навстречу становлениям отношений.

Богатый ли мужчина или со средним достатком, не имеет особого значения, так как внимание заключается не в подарках, преподнесенных в значимые даты, а в отношении и уважении его к женщине. Если вы действительно любите, то не будете слишком требовательны.

В повседневной жизни бытовые проблемы выбивают нас из колеи и заставляют стать марионетками жизненных ситуаций, особенно этому подвержены мужчины.
 
Дорогие и милые дамы, не требуйте от своих половинок постоянного внимания, лучше дарите им свою любовь и ласку. Вот увидите, все это вам вернется втройне.
 
 Как вам такая позиция?
 
Алена Ковалева Ответить
2015-03-02 16:05:12
Алена Ковалева
Правильная позиция. Не нужно много требовать, нужно уметь и отдавать.

Комментировать