Чем может закончиться ссора с любимым

В момент ссоры эмоции настолько сильно «кипят» в головах супругов, что просто затмевают все остальные чувства, включая здравый смысл. Крики сменяются бранью, жесты отличаются резкостью, каждый старается обидеть партнера.
 
Знакомо? А знаете ли вы, что около десяти процентов всех ссор между супругами заканчивается трагически? Причем, самое интересное заключается в том, часть подобных исходов является судьбоносной…
 
Хочу рассказать вам одну историю, которая повлияла на мои взгляды на жизнь и, в частности, помогает мне всякий раз удерживать себя в руках в моменты ссор с мужем. Эти события происходили давно с людьми, которые в жизни мне даже малознакомы. Они были молоды и горячи, как это бывает со всеми супругами в двадцатилетнем возрасте.
 
Тем летом браку этих супругов было всего три года. Предположим, звали их Елена и Александр (если честно, точных имен не помню). Так вот. Как и многие другие супружеские пары, они нередко выплескивали бурю своих эмоций друг на друга. То причиной ссоры становилось недопонимание, то просто скверное настроение.
 
В общем, в этой семье супруги срывали гнев друг на друге, не всегда умели договориться, были во многом несдержанными. Как говорят в народе, их можно назвать «горячими головами». Естественно, после каждой ссоры через некоторое время они бурно мирились и продолжали любить друг друга.
 
То, чего никто не ждал
 
Однажды их отношения взорвала простая бытовая ссора. Они спорили дома и громко спорили на улице. После работы обида не прошла у обоих, и они продолжили выяснять отношения. Итог: один предложил развод, а второй согласился. Просто потому что на эмоциях, просто надеясь на то, что партнер закончит эту ссору тихим «Прости».
 
Но примирения не произошло. Они пришли в ЗАГС, подали заявление на развод. Потупив глаза, они разошлись в разные стороны. Ее глаза затуманились от накатывающейся истерики, он резко шел по тротуару, не различая дороги. И вдруг…
 
Она услышала свист тормозных колодок в автомобиле, крики прохожих и жуткий стук. Еще до поворота в сторону источника стука, она поняла, что ее родное, любимое сердце сейчас перестанет биться. Знаете, ведь говорят, что любящее сердце чувствует на расстоянии…
 
Примирение на небесах
 
Она его простила и, забыв про все обиды, мчалась к дороге. Упав на колени, она целовала его окровавленное, но такое любимое лицо. Он взглянул на нее в последний раз и замер навсегда.
 
Эта женщина мне говорила, уже будучи в старости, что ту любовь она пронесла в сердце сквозь годы. Она вышла замуж, родила двоих детей, похоронила второго мужа, радовалась внукам. Но только без него, своей единственной и настоящей любви.
 
Елены уже тоже нет в живых. Она умерла два года назад. Думаю, что их с Александром души встретились на небесах и сплелись воедино. По крайней мере, мне очень хочется в это верить.
 
Сейчас, когда я ругаюсь с мужем и пытаюсь сорвать на нем все свои негативные эмоции, почему-то всегда вспоминаю ту грустную историю. Это просто ужасно, когда ты не можешь помириться с человеком, попросить у него прощения, потому что его больше нет рядом. Ведь не всегда в ссорах кто-то один виноват. Часто вину несут в себе оба партнера.
 
Иногда достаточно просто спокойно поговорить, дабы что-то выяснить. И совсем необязательно кричать, ведь правда?
Елена Крылатова Ответить
2015-10-31 12:51:33
Елена Крылатова
Грустная история. Заставляет о многом задуматься.
inka vitaminka Ответить
2015-10-31 22:24:12
inka vitaminka
да, поучительно. Надеюсь, кому-то поможет как и мне помогло научиться лучше справляться с эмоциями=)
Vika Gorobets Ответить
2015-10-31 22:30:11
Vika Gorobets
Печально, когда люди не слышат друг друга…
inka vitaminka Ответить
2015-10-31 22:35:20
inka vitaminka
Люди всегда думают, что беда именно их обойдет стороной… Но не всегда случается так. Я не говорю, что нужно примерять на себя плохой исход, но просто важно научиться адекватно оценивать ситуацию. Это мое мнение.

Комментировать