Что делать, если после работы муж не приходит домой

дорожный знак
Одна моя знакомая очень сильно страдает. А причина ее грусти и переживаний кроется в том, что ее муж не торопится приходить домой. А то и вообще не возвращается. 


Моя Маринка

Марина – моя хорошая школьная подруга. Мы вместе прошли через многое. Вместе делали уроки, поддерживали друг дружку всегда и во всем. Особенно Маринка помогала мне во время моих любовных переживаний. Когда у меня была депрессия, она пыталась всячески меня развлекать: водила в кино, на выставки. Помню, мы даже подрабатывать вместе хотели.
 
Сейчас депрессия у нее. А я, как подруга, даже не знаю, как ей помочь. Всяческие мои уговоры сходить вместе куда-нибудь заканчиваются ее истериками. Мы общаемся только по телефону. Хотя раньше встречались как минимум раз в неделю. Сидели на кухне и пили чай с пирогом.

Дима и Марина = Любовь 

Как только в жизни Марины появился Дмитрий, она изменилась. Посиделки с подружками она отодвинула в сторону. Весь ее досуг – это Димочка. Мне было даже слегка обидно. Я уже была с малышом, и то находила время на то, чтобы встретиться и поболтать. А у нее времени на меня не было ни капельки.
 
Она стремилась к тому, чтобы быть только с ним. Она его даже к друзьям на пиво не пускала. Настолько она ревнивая. Впрочем, я ее даже понимаю. Когда сильно любишь человека, не хочется его никуда отпускать от себя. Но чувство собственности – плохое чувство. Оно сыграло с Маринкой злую шутку. Дело в том, что такая назойливость Димочке надоела и он просто перестал приходить после работы домой.

А возможно, проблема и не в назойливости, кто знает. Вот только Дима не спешит домой к жене. У него отговорка: полно работы. А еще есть важные моменты, которые тоже стоит улаживать после работы. А еще Дима после работы ездит к родителям домой. Там у них огромный дом и хозяйство. А это означает, что там всегда нужна помощь.
 
Моя подруга, Марина, не приспособлена к такому физическому труду (хозяйство, огород). Посему с мужем не ездит, он тянет сам. Вернее, его родители считают, что им обязаны помогать их дети: Дима и его сестра Юля.
парк
Дима — общительный человек. У него полно друзей и знакомых. Он может встретиться с ними после работы, чтобы выпить бокал пива. Я не слышала, чтобы у него был кто-то на стороне. Но в жизни всякое бывает. И никто ни от чего не застрахован, увы. 

Вот только говорить об этом лучшей подруге не очень-то хочется. Она и так на грани срыва! Она ужасно ревнует, тем самым изнуряя и терроризируя себя. А я, честно говоря, не знаю, как ее поддержать, и что сказать.

Скажите, что делать подруге, если муж не торопиться идти домой? Может быть, кто-то из ваших знакомых тоже сталкивался с такой неприятностью?
Маша Брусникина Ответить
2015-06-22 22:50:08
Маша Брусникина
Я думаю, что точно вмешиваться в их отношения не стоит.
Любовь Волкова Ответить
2015-06-22 22:54:51
Любовь Волкова
Пусть разбираются сами?
Аня Любичева Ответить
2015-06-23 16:04:50
Аня Любичева
Заинтересовать мужа. Пригтоовить ему сюрприз, намекнуть об этом еще днем. Воспользоваться женской хитростью, которая нам дана природой.
Любовь Волкова Ответить
2015-06-23 17:14:19
Любовь Волкова
Спасибо, Аня!
Ольга R Ответить
2015-06-26 15:41:27
Ольга R
Найти себе занятие. Когда слишком растворяешься в человеке, он, как правило, сразу отстраняется. Опять же, всем нужно личное пространство.

Пока ваша подруга не поймет, что ее муж — не сумка, которой обладать — естественно, к сожалению, он так и будет отдаляться. Мужчины ведь все свободолюбивы. Зато, если он увидит, что жена занялась чем-то интересным (тут может быть что угодно — и рисование, и фотография, да хоть кулинарные курсы), вполне возможно он снова начнет ей интересоваться.

Ведь штамп в паспорте еще не означает любовь до гроба. Чтобы интерес не угасал, его нужно поддерживать, а значит, становиться интересным человеком самой. Кому охота все время говорить о быте, который из года в год один и тот же? =)
Любовь Волкова Ответить
2015-06-27 13:58:35
Любовь Волкова
Да, я Вас прекрасно понимаю, Ольга. Сама в такой же ситуации. Вот только люди по-разному смотрят на быт и прочие трудности

Комментировать