Что для мужчины важнее: внешний вид или ум девушки?

Девушка
 
Однозначно мы, девушки, считаем, что сражаем мужчин наповал своей  красотой, а держим разумом. Но…давайте посмотрим на все это глазами мужчины, у меня есть замечательная история, рассказанная одним дамским угодником.

Начало истории
 
По роду своей деятельности мне приходится встречаться с разными людьми. Встречи бывают вживую, а бывают и в сети, с помощью скайпа. Еще я читаю много писем, которые приходят на ящик редакции, пересматриваю скинутые файлы. Среди всей этой невозможно бесполезной информации я наткнулась на личные рассуждения молодого человека редкой профессии альфонса.
 
Сначала мне показалось, что ничего разумного написать это человек не может, но перейдя на вторую страницу его очерков и душеных мук, я поймала себя на мысли, что мне хотелось бы поговорить с этим человеком за чашкой кофе.
 
А поскольку его статьи редактору понравились очень, он пригласил молодого человека к нам в офис. Ай, как же девушки обрадовались, когда  рано утром вместе с кофе в нашу жизнь ворвался он – невозможный красавец, с бездонными магическими глазами, в которых был интерес, жизнь и то, от чего женщины теряли остатки разума.
 
Встреча
 
Олег, так звали нашего гостя, принес много своих рукописей, красной линией в которых прослеживалась, естественно, женская тема. И вот я открываю первую страницу текста, и на глаза попадает фраза о том, что самое красивое в женщине – это ее ум. И это писал ценитель женских форм и кошельков! Но мне захотелось поговорить об этом с ним вживую, поэтому дальнейший разговор мы продолжили за чашкой горячего шоколада.
 
Так что же важнее для мужчины: внешний вид девушки или ее ум? Когда я задала ему этот вопрос, он предложил мне закрыть глаза. Когда ничего не видишь – важен ум, несомненно. Но ведь мужчина любит глазами – значит внешность. Это первые впечатления. Эти его взгляды я разделила и согласилась. Но вот когда спросила, чем его можно удержать – оказалось, что запахом.
 
И не ум, ни внешность значения не имеет. Если женщина запоминается мужчине своим ароматом, ее больше ни с кем не спутаешь, и не отпустишь. Она становится твоей, надолго, возможно навсегда.
 
Девушка
 
Мне было очень интересно слушать человека, который был знатоком женщин.
 
Мы долго беседовали на тему женской красоты и ума. Красота — понятие относительное. Для кого-то важен цвет глаз, кому-то — формы, а третий видит идеал в оттопыренных ушах.
 
Олег мне рассказывал, что уважающая и умная женщина не может быть некрасивой. Пусть не брендовые вещи на ней, но красота может чувствоваться во взгляде, походке, прикосновению руки.
 
В конце беседы мы подвели небольшой итог. Олег меня убедил в том, что, по сути, нет параметров женской красоты, которые сводят с ума всех мужчин, но только умная женщина может сделать так, чтобы ее изъяны стали ее достоинствами.  
 
А моя кума говорит,  что женщин некрасивых нет, бывают недофинансированные!
 
Можно узнать ваше мнение на этот счет? Что же все-таки важнее для мужчины: красота женщины или ее ум?
Ольга R Ответить
2015-10-22 13:35:49
Ольга R
Как ни банально, но — вот это самое — маленькое и сморщенное, то есть изюминка — и есть самое главное. Красоток много, умниц много, а вот действительно интересных, нешаблонных женщин — мало. И, как правило, в них гармонично сочетаются не только ум и красота, но и обаяние.

И потом, что такое ум? Эрудинованность? Начитанность? Аналитические способности? =)
Влада Романова Ответить
2015-10-23 23:45:10
Влада Романова
Согласна с вами, важна индивидуальность.
Tatyana Shere Ответить
2015-10-22 21:18:40
Tatyana Shere
Я почему-то не люблю эти рассуждения — что важнее для мужчин… Все мужчины разные, кто-то смотрит на размер груди, и для него это важно; кому-то нравятся хозяйственные, кому-то умные, а кому-то богатые… А сколько есть девушек — вот смотришь на нее, и умница, и красавица, и хозяюшка, а одна. Почему? 
 
Ангелина L Ответить
2015-10-22 23:23:39
Ангелина L
Мне тоже не по душе «уравниловка» предпочтений. 
Влада Романова Ответить
2015-10-23 23:46:08
Влада Романова
Или наоборот)))) кто знает, что им нужно…

Комментировать