Что мне сложно простить мужу...

Мужчины. Иногда их поступки или слова так сильно обижают. И прощать бывает ой как сложно. Особенно, если именно этот мужчина прочно обосновался в нашем сердечке.


Недавно на страницах «Алимеро» мое внимание привлекла статья Ольги К. «5 вещей, которые я не прощу мужчине». И с автором, и с комментариями девочек я согласна на 100%. Сначала и я хотела комментировать этот интересный топик. Но, начав, поняла, что выразить все свои эмоции смогу только в полноценной публикации. Итак, начну.

1. Измена.

Почему именно с нее я решила начать? Да потому, что это был самый горький урок в моей жизни. Для меня отношения после измены невозможны. Причем, совершенно неважно какое предательство имело место — моральное или физическое. Обман в любом случае — больно. Со временем, конечно, боль прошла, и я научилась прощать (вернее, отпускать обиды).  Но тогда выход был только один — расстаться. 

2. Двойная игра.

Все тот же горький опыт неудавшихся отношений. Когда измена расколола мои чувства к молодому человеку на «до» и «после», понемногу стали всплывать и другие нелицеприятные подробности. К примеру, мне молодой человек говорил, что задерживается в университете, а сам в это время веселился с друзьями и подругами. Почему не говорил мне правду? Да он и сам не знает, так вышло… Ложь мне простить очень сложно.

3. Унижение и сравнение.

Из-за этого еще один мой роман закончился. А ведь так красиво все начиналось. Начал за мной ухаживать один «киевский мальчишка» (так мы с подружками его называли). Цветы дарил, приглашал на вечерние прогулки, даже стихи читал. Звал с собой в столицу, обещал не жизнь, а сказку. Хорошо, что не поверила.

Как-то раз сидели мы с подругами да друзьями, шутили, смеялись, песни пели. Пришел и мой ухажер и журнальчик фривольный с собой прихватил. Стали ребята наши на полуголых моделей пялиться, и тут «киевлянин» как ведром воды ледяной меня окатил. Говорит: «Взгляни, Танюха, какие формы. Вот это красотка, не то, что ты — доска 40-ка! Может, тебе хоть грудь силиконовую сделать?»

Как отчитали его девчонки, и парни бока намяли, я узнала только на следующий день. А тогда просто молча встала и ушла. Простить? Такое? Сколько он потом цветов не носил, и сколько раз не извинялся — все мимо. 

4. Отказ в помощи.

Я сильная. Во всем. И физически, и морально. Как говорят, и коня на скаку… Но ведь часто так хочется побыть слабой, просто женщиной. Чтобы кто-то подставил крепкое плечо, укрыл за широкой спиной или просто сумки до дома помог донести.  

О помощи я прошу очень редко. Гордость, что ли, не позволяет. Моя мама такая же, а вот отец на помощь был довольно скуп. Мамуля реагировала на его отказ в помощи довольно сдержанно, даже не думала обижаться. А мне всякий раз становилось не по себе. 



Выйдя замуж, я для себя решила — пусть только мой супруг попробует отказать мне в помощи, будет долго-долго прощения просить.  :)

Может, и вы добавите что-нибудь от себя?
Ales Ка Ответить
2015-03-16 00:18:35
Ales Ка
Как вы все точно описали! Согласна по всем пунктам с Вами!
Татьяна Т Ответить
2015-03-18 08:14:52
Татьяна Т
Спасибо, рада что вы разделяете мое мнение.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 03:24:45
Юлия Лебедева
Спасибо за топик, Татьяна!

Задумалась о названии… «Что сложно простить...», а не «Что не могу простить...» Думаю, это правильно. Есть вещи, которые простить очень сложно, но… когда действительно любишь иногда это можешь… даже если сначала это кажется невозможным. 
Татьяна Т Ответить
2015-03-18 08:17:16
Татьяна Т
Прощать нужно всегда. Это я теперь точно знаю. Затаенная в душе обида, отравляет изнутри. Это как инфекция,- долго терпится, сложно лечится, но когда от нее избавишься — словно крылья вырастают.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-19 22:58:48
Юлия Лебедева
Согласна!

Комментировать