Что нельзя говорить мужчине

Мужчина и женщина
Моя подруга потеряла парня после фразы «Когда же ты поведешь меня в ЗАГС?». И тут я задумалась. А ведь есть такие фразы, от которых мужчин воротит. Слова могут убить все отношения, если методически их повторять.
 

 

Взяв лист бумаги, я постаралась упорядочить свои мысли и подумать над тем, от чего мужчины могут беситься.
 
Итак, мой рейтинг опасных для отношений фраз.
 
Предварительно я провела небольшой аккуратный опрос среди своих знакомых мужчин. Больше всего они переживают о том, чтобы их сексуальные достижения не вышли за пределы спальни. Значит фраза «Милый, что за кошмар я сегодня ночью пережила» становится в рейтинге под №1.
 
О чем еще переживают мужчины? О своем кошельке. Поэтому нельзя говорить мужчине, что он мало зарабатывает. Это унижает его достоинство и делает его слабым. Мужчины не любят быть зависимыми от женщин, поэтому фраза «Что ты мне принес за копейки!» может нарушит ваши взаимоотношения. 
 
Я это знаю по себе. В самом начале наших семейных будней с мужем я  частенько нарекала на наши финансовые недостатки, от чего муж прямо бесился. Когда я это поняла, сменила тактику. Вместо нареканий стала его поддерживать и подбадривать. И у него все наладилось. Он нашел хорошую работу и стал содержать семью.
 
Не прерывая денежно-финансовые отношения, еще одна фраза, которая точно выведет вашего мужчину из себя. «Я тебе давала 3 рубля на хлеб, где дел сдачу?» Зачем контролировать мелочь? У мужа могут быть свои интересы – пачка сигарет, моментальная лотерейка или чашечка кофе из автомата. Не придираемся, девочки, к мелочам, пока они не несут угрозу семейному бюджету.
 
Что еще не любят мужчины?  Они ни не любят, когда их сравнивают с другими мужчинами. Неужели сосед Васька лучше вашего ненаглядного? Зачем же тогда говорить ему: «Эх, ты, а вот Василий…..!!!» После этого можно рассчитывать на плохое настроение как со стороны мужа, так и с вашей, поскольку он вам его обязательно обеспечит.
 
Если хотите специально испортить отношения с мужчиной, заговорите о его маме. Причем фраза «Мама у тебя прекрасная, лишь бы не видеть ее годами» может стать роковой. Каким бы ни был мужчина, его отношение с матерью — это отдельная страница, ее лучше не трогать. Я помню, когда-то сделала замечание свекрови (по неопытности), так обиделась не она, а муж. С тех пор о маме только хорошее или вообще ничего.
 
Я думаю, что мужчин еще раздражают фразы, которые снижают их самооценку. Попробуйте сказать своему благоверному, что он уже никому не нужен, сразу заметите грусть в его глазах. А зачем расстраивать милого, он же не так плох, если вы живете с ним.
 
Мужчина и женщина
 
В моем разговорнике есть еще одна запретная фраза, которую я точно не скажу своему мужу.  Слова «Ты у меня не последний, я за тебя не держусь!» точно приведут меня к разводу.
 
А какие фразы вы считаете запретными для себя, поделитесь мыслями?
 
Елена Крылатова Ответить
2015-08-01 15:36:41
Елена Крылатова
Вы все очень верно заметили!
Влада Романова Ответить
2015-08-01 19:03:05
Влада Романова
Спасибо, Елена!
Влада Романова Ответить
2015-08-08 00:13:42
Влада Романова
Спасибо!
Ангелина L Ответить
2015-08-01 15:51:30
Ангелина L
Мне кажется, такие фразы и мужчинам произносить нельзя :) Единственное уточнение: фразу о принесенных копейках можно сказать, но это уже крайняя мера. Если ленивый супруг сутками баклуши бьет и держится за низкооплачиваемую работенку, наступает момент, когда хитрости не помогают. Тут уже либо правду в лоб, либо нового мужа искать.
Влада Романова Ответить
2015-08-01 19:03:57
Влада Романова
Указывать на ошибки нужно, я не спорю, но когда постоянно попрекают, а я знаю такие случаи, то брак это не укрепляет.
Ангелина L Ответить
2015-08-01 22:59:08
Ангелина L
Влада, я указала случаи, когда можно оправдать фразы, так что о постоянных упреках речи нет.
Влада Романова Ответить
2015-08-08 00:14:23
Влада Романова
Каждый мужчина индивидуален, тут и фразы подбирать нужно свои.
Мила Демина Ответить
2015-08-01 18:58:44
Мила Демина
Очень интересные фразы.
Влада Романова Ответить
2015-08-01 19:04:09
Влада Романова
Спасибо, Мила!

Комментировать