Что с годами меня начинает раздражать в моем муже

Период конфет и серенад закончился. Ребенок подрос. Семейная жизнь улеглась в свое тихое русло. И с этой повседневностью и обыденностью приходят некоторые моменты раздражения и усталости. И все это сказывается на отношении к мужу. 




Я не могу сказать, что семейная жизнь и чувства после 5 лет брака как-то слишком меняются. Любовь не уходит, скорее перерождается, ребенок украшает нашу жизнь. Но вместе с этим и приходят некоторые моменты, которые начинают в некоторой степени меня раздражать и выводить из себя. 

Что раздражает:

1. После работы я должен отдохнуть. Я не против, отдыхай, но я тоже ведь целый день не гуляла. Я и на работе была, и дочке время уделяла, и кушать готовила, и в доме прибиралась. Аргумент?  А он на машине прокатался, товар развез, накладные сдал, и, причем в компании прекрасной девушки — экспедитора. А теперь он устал… Раздражает...

2. Вещи. Разбросанные штаны по стульям, носки под кроватью, куртки на шкафу. Если он раньше еще как-то следил за чистотой, то теперь — полный беспредел.

Очень раздражает:

1. Немытая посуда.  Сейчас муж может позволить себе встать из-за стола и не убрать за собой посуду. Я, конечно, с этим борюсь, но не всегда получается.

2. Разбросанная косметика в душе. Причем это не его раздражает мой беспорядок, а меня его открытые баночки, крема для бритья и, уже давно находящиеся без дела, бритвенные станки. 

3. Кладовая, которая превратилась из моей помощницы, в его хранилище ключей, гвоздей и инструментов. За последние 3 года он вытеснил все мои баночки, заготовки и мешочки, зато заставил все шурупами, шинами и даже велосипед туда впихнул.

Очень сильно раздражает:

1. Он начинает забывать даты. А вы, девочки, знаете, как важно для нас знать, что любимый мужчина помнит день первого поцелуя, или когда мы первый раз пошли в кино, или когда у меня первый раз потекли слезы радости от того, что он мне сорвал ромашку на соседней грядке. Итак, его склероз начал меня сильно раздражать. 

2. Отсутствие спонтанности в отношениях. Если раньше он еще как-то пытался разнообразить наше совместное проживание сюрпризами, то теперь это все ушло. Нет романтики, нет драйва, нет сиюминутности. Для него это нормально — зачем напрягаться ради той, которая и так подписала ему абонемент на бесплатное пожизненное трехразовое питание.



Может, я не все учла или не до конца разобралась в его антиположительных привычках, но пока мне этого достаточно. Главное, что есть над чем работать и что исправлять. Ну, а что я это исправлю, не сомневайтесь. Бумажка с минусами у меня есть, значит будет и листочек с плюсиками. 

А вы как-то пытаетесь исправить то, что вас раздражает в вашем партнере? Или вас ничего не раздражает?
Влада Романова Ответить
2015-04-01 16:41:16
Влада Романова
Очень интересно, прочитала с удовольствием!
Маша Брусникина Ответить
2015-04-03 19:53:26
Маша Брусникина
Спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-01 17:45:20
Светлана Стороженко
Раздражает конечно. Мы с мужем обычно корректируем что-то на пару. Он что-то в себе, а я что-то в себе. По договоренности. Иногда долго беседуем, приводим примеры, чтоб достучаться друг до друга. Что касается разбросанных вещей, я поставила за дверью в зал стул и туда сбрасываю все вещи мужа, которые лежат не в шкафу. По-разному бывает.
Маша Брусникина Ответить
2015-04-03 19:53:54
Маша Брусникина
Не без этого Светлана, романтика!!!
Ирина Г Ответить
2015-04-01 19:13:51
Ирина Г
"… он вытеснил все мои баночки, заготовки и мешочки, зато заставил все шурупами..." — о, это про нас! И вообще — бардак в кладовке — вот что больше всего раздражает меня в муже!:))
Маша Брусникина Ответить
2015-04-03 19:54:14
Маша Брусникина
Да, меня тоже!!!
Марина С Ответить
2015-09-13 22:48:27
Марина С
А у меня более кардинальные меры борьбы с некоторыми описанными раздражителями)) Например, немытую тарелку, оставленную мужем, я однажды засунула в отделение шкафа с его вещами))) Ну и предупредила, что делать так буду теперь всегда. Думала, будет ссора, но нет… После того раза всегда посуду за собой моет))
Насчет дат у нас проще — мы оба всегда все забываем, так что не страшно)))
А разбросанные вещи я могу скомкать и запихнуть в его же шкаф — гладить потом сам будет.
Однажды выставила за дверь грязные ботинки, сказав, что кто-то будет рад новой обуви. Помыл быстренько)))
Как-то так...))) 

Комментировать