Что важнее: дарить чувства или принимать их?

свадьба фото
Давайте поразмышляем о том, что важнее: принимать чувства или отдавать. Чтобы не быть голословной, расскажу вам две истории, а уж выводы сделаем в конце.

Чем меньше женщину мы любим, тем больше...

Она — домохозяйка с двумя детьми, отсутствием близких людей и кучей комплексов. Работа ее заключается в том, чтобы следить за домом, ухаживать за детьми и ублажать мужа. Он — сотрудник нашего агентства, занимающий среднюю нишу рабочего класса. 

Мы с Олегом знакомы давно, еще со студенческих времен. Он всегда был душой компании, к девушкам испытывал особый интерес. Они скрашивали его тяжелые студенческие вечера, делали за него шпаргалки, сопровождали в мир грез. Олег так привык. Быть баловнем для него стало нормой.

Когда он женился, то эта новость «взорвала» общественность. Во-первых, никто не ожидал, что он жениться в 23 года, а во-вторых, жена была полной противоположностью тех особ, которые его сопровождали по жизни.

Мы были приглашены с мужем на их свадьбу. Лена, так звали жену Олега, мне очень понравилась. Она была мягкой, женственной, казалась такой воздушной и слишком преданно смотрела ему в глаза. Видно, эта преданность и стала той роковой ошибкой, которую она совершила. Она доверилась тому, кто ее не оценил. 

Олег не плохой муж, он — никакой. По-прежнему легок в общении с противоположным полом, домой не спешит, подарки не дарит, с праздниками не поздравляет. Его мысли сводятся к тому, что Лену баловать не нужно. А зачем?  У нее есть все, что для счастливой жизни: квартира, двое малышей-погодок, зарплата каждого 8 числа. 

Олег считает, чем меньше он будет уделять внимания Лене и баловать ее, тем меньше она будет требовать от него. Стандартный набор хорошего мужа он ей предоставил, а женские капризы выполнять он не собирается. Но вот каково ей?

Я жить без тебя не могу...

А вот Вика, моя соседка, добивалась своего мужа около двух лет. Она и стихи ему писала, и на танцы за ним бегала, и подарки дорогие ему дарила. 

Он ничего особенного из себя не представляет. Недаром говорят, что любовь слепа. Если исходить из чисто женского расчета, никаких благ он в свою семью не принес. Живет на одну зарплату, и то не самую высокую, угла своего не имеет, даже при рождении дочери потребовал чуть ли не генетическую экспертизу. Сомнения его, видите ли одолели. А какие тут сомнения, если дочка — вылитая его копия. 

А вот Вика души в нем не чает. Считает, что ее избранник — самый лучший на Земле. Только, видать, Земля в ее мыслях ограничивается одним двором и тремя переулками. 

Совсем недавно Сергей, так зовут ее мужа, разбил машину, причем ту, которую Вики подарила ему на день рождения. Ну разбил, с кем не бывает, но ремонт кто должен оплачивать? Вика, ведь она умничка, все потянет!

Когда пытаешься ей указать на явные прорехи в семейной жизни, можно услышать только одну фразу — я же люблю его, я жить без него не могу. 



Так что же лучше: принимать чувства или дарить их?  В моих историях обе жертвы — женщины. Одна страдает от мужского невнимания, другая — слишком много отдает, не видя в этом проблемы. А где же те мужчины, которые готовы ради любимых в горы за эдельвейсом или в пучину морскую за самой большой жемчужиной?

Мне, например, хочется видеть отдачу от того, что я предоставляю своему мужчине. Дарить тепло чувств — это высшее наслаждение, когда это могут до достоинству оценить. 

Тогда почему происходит такое несоответствие, почему женщины позволяют так с собой обращаться?

Lenusechka K Ответить
2015-06-05 18:13:06
Lenusechka K
Я думаю, и то, и другое важно одинаково
Влада Романова Ответить
2015-06-06 18:27:42
Влада Романова
Я бы тоже так сказала.
Маша Брусникина Ответить
2015-06-05 20:04:51
Маша Брусникина
Гармония в чувствах, а когда все в одну сторону — это маразм.
Влада Романова Ответить
2015-06-06 18:28:10
Влада Романова
Согласна с вами!

Комментировать