Что я делаю, чтобы удержать мужа

Я никогда не задумывалась над тем, почему нам с мужем хорошо вместе. Недавно встретилась с подругой, которая часто ссорится с мужем. Она начала расспрашивать, что я такого делаю, чтобы удержать мужа возле себя. 


Честно говоря, я даже не знала, что ей ответить, ведь мои секреты просты, как дважды два!
 
1. Не выношу мужу мозг.
 
Да-да, я стараюсь не забивать своему милому мужу голову различными мелочами. Например, я не устраиваю ему сцен по поводу задержек на работе. Ну, подумаешь, что пришел поздно – значит, так нужно было.

Может, он работает допоздна, что больше денег заработать нам на отдых или мне ко Дню рождения на сюрприз. А, может, просто не успевает выполнить свою текущую работу, подбирает «хвосты».
 
Я не понимаю, почему так сложно женщинам держать себя в руках. Ведь если быть сварливой и дотошной, стараясь таким образом удержать мужа, то муж еще быстрее уйдет к более приветливой и терпеливой женщине.
 
2. У моего мужа есть свое личное время и личный уголок.
 
У моего мужа есть свой кабинет у нас дома. Он там работает, там наша библиотека, там у него есть шкаф, который закрывается на замок. Ключи есть только у мужа. И я никогда не пыталась заглянуть в этот шкаф. Я доверяю своему любимому, и он это ценит.
 
А еще у нас есть личное время. Мой муж раз в месяц встречается со своими друзьями, они играют в бильярд или футбол, общаются, делятся своими эмоциями. А еще он пару раз в месяц ездит на рыбалку, приезжает всегда довольный отдыхом.
 
3. Я не ревную.
 
Я не вижу смысла в ревности. Если мой муж решит уйти, то он сбежит от моей ревности быстрее, чем она оправдается. Да и вообще, я считаю, что мужчины очень хитры, они никогда не позволят нам даже догадываться о том, к кому, действительно, нужно ревновать. А уж, тем более, я не ревную к прошлому.
 


4. Мама – это святое.

 
Моя свекровь – человек с очень сложным характером. Первое время после нашей свадьбы она пыталась влиять на своего сыночка. Однако я нашла с ней общий язык. И теперь все ее попытки в далеком прошлом. Я делаю вид, что безумно рада ее визитам, а она старается надолго к нам не приезжать. И муж мой безумно доволен!
 
5. Не слушаю советов.
 
Я никогда не делюсь подробностями своей семейной жизни ни со своей мамой, ни с подружками. Что бы ни происходило у нас в семье, все знают одно — у нас все хорошо! Мы можем обсуждать наряды, несостоявшийся ремонт, романы своих коллег, но никак не моего мужчину.


А что делаете вы, дорогие читательницы, чтобы удержать своих любимых мужчин?
Ангелина L Ответить
2015-03-19 22:36:11
Ангелина L
Может, конечно. Только почему вопросы о позднем возвращении кажутся ограничителями свободы? Закрытый шкаф не только от дочки, но и, получается, от вас. Этот момент меня бы смутил.
Маша Корнеева Ответить
2015-03-19 19:34:59
Маша Корнеева
Алина, я выразилась в названии не совсем верно. Вернее, в том русле, в котором мне подруга вопрос задала.
Маша Корнеева Ответить
2015-03-19 19:34:23
Маша Корнеева
спасибо за отзыв!

Комментировать