Что является поводом к свадьбе

«Любовь!», — скажете вы. Конечно, любовь, а также расчет, неожиданная беременность, принуждения родителей и просто женская необходимость.




Любовь, еще раз любовь


Я, как обычная девушка, ждала своего любимого на белом коне. Но, то ли конь ноги сломал, то ли принц оказался свинопасом, но белый лимузин в 20 лет у подъезда не стоял. Почему я хотела выйти замуж в 20 лет? Да просто хотела вырваться из родительских оков. Но не получилось. Зато уехала учиться, что тоже дало мне возможность жить отдельно.

Время шло и с каждым годом я стала ценить в мужчине более полезные качества. Я уже не смотрела на смазливые мордашки, искала доброго, надежного и спокойного мужчину, с которым бы было тепло и уютно. Разве это не расчет? Да настоящий женский расчет, приумноженный на чувства. Именно, на чувства, потому что своего мужчину я люблю. Есть конечно недостатки, куда без них, но основой крепкой семьи была, есть и будет любовь!

Сбой программы

Я смотрю сейчас на нынешнее поколение и понимаю разницу. Если мы, 15 лет назад, мечтали о принцах, то нынешнее поколение невест нацелено на олигархов. Олигарх, в моем понимании, собирательный образ молодого, богатого, обеспеченного хама, предоставляющий свое избраннице золотую клетку, которой можно похвастаться перед подругами.

В принципе, я не против богатой половинки, но отметать душевную составляющую я считаю глупостью. А нынешние невесты в погоне за богатством забывают о самом главном — о чувствах, которые являются  основой семьи.

А теперь браки, который скрепляются беременностью. Прекрасно, когда ребенок желанный, а другой вопрос — ребенок, с помощью которого девушка готова привязать себя к мужчине. Хорошо, если мужчина адекватный, другой вопрос, если он не хочет и не любит ни маму, ни будущего ребенка, а женится по принуждению. Это пытка для всех, а в первую очередь для будущего малыша.

Брак по договоренности. Хороший вариант для мусульманских семей, а не для нас. Но и у меня был подобный опыт построения брака. Когда мне было годков 25, мои родители стали напрягать меня глупыми вопросами:«Когда ты выйдешь замуж?» Кого из девушек не терзали таким вопросом? Наверное, многие пережили эту тиранию, но мои родители пошли дальше.

Они нашли для меня прекрасного кандидата в мужья. Мало того, что они без меня приняли такое решение, так еще и договорились с его родителями. Была назначена дата сватовства. Но, к моей огромной радости, мы (я и кандидат в мужья), пообщавшись, поняли, что мы совершенно разные люди, и, к всеобщему сожалению, отменили смотрины. Мама, иногда, вспоминает Виталика, как не сложившегося зятя.



 Сегодня мы, встречаясь, посмеиваемся над нашей неудавшейся помолвкой.

Как видите, причин для свадьбы много. Так в чем ваша, если не секрет?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2014-10-21 18:46:29
Tatyana Shere
Исключительно лямур ;)
Алина Юнония Ответить
2014-10-21 15:56:21
Алина Юнония
среди всех моих подруг нет ни одного брака без любви )
Валентина Кульчицкая Ответить
2014-10-21 15:44:03
Валентина Кульчицкая
Я замечаю по своим знакомым, что первый брак, как правило, заключается по любви. А если складывается так, что семья распадается, в повторном браке уже присутствует часть здравомыслия и расчета.

Комментировать