Что же мужчины ожидают от своих женщин?

Что же мужчины ожидают от своих женщин?

Предыдущий топик
Следующий топик
Мы постоянно ждем чего-то от мужчин,
Решительности, смелости, участья. 
А что мы можем предложить взамен,
Для их простого, человеческого счастья? 


Мой вчерашний топик я посвятила женским привычкам, раздражающим наших любимых. А сегодня перечитывала его и подумала, а чего они собственно ожидают от нас?  Что им необходимо получать от своих жен, девушек, невест? Я не говорю о сытной еде, уютном доме и отутюженных рубашках. 

Задавшись таким вопросом, я немножко помучила знакомых мужчин, устроив небольшой  блиц-опрос. Их ответы мало чем отличались, и те, что повторялись чаще остальных, я и хочу обсудить.

1. Понимание.

Помните замечательный фильм «Доживем до понедельника»? А эту легендарную фразу: «Счастье — это когда тебя понимают»? Вот-вот, именно понимание является самым главным для наших любимых. 

2. Поддержка.

Принимая важные решения, мужчины, естественно, ожидают нашей поддержки. 

3. Доверие.

Причем обоюдное. Им нужно быть уверенными, что с вами можно делиться любыми секретами. И, при этом, не бояться, что о них узнают все ваши знакомые. 



4. Возможность оставаться самим собой.

Не играть на публику, не наступать на крылья своим интересам, не меняться подобно пластилиновой игрушке. 

5. Терпение.

Они же терпят все наши «заморочки» и «чудачества». Так почему бы и нам не потерпеть и перестать доказывать любимому свою правоту. Им нужно немного времени, чтобы все обдумать и принять верное решение. 

6. Похвала.

Вам нравится слышать похвалу в свой адрес? Вот, а чем мужчины хуже нас? Вовремя сказанная похвала способна окрылять и стимулировать на новые подвиги. Как говорят мужчины: «Похвали меня за починку розетки, и я, ради тебя, горы сверну».

7. Возможность побыть в одиночестве.

Не нужно придумывать, что вы ему надоели, если ваш ЛМ уединяется в гараже или на рыбалке. Ему просто хочется побыть в одиночестве. Без разговоров и расспросов, без новостей и домашних забот. 



8. Возможность высказаться.

Оказывается, мужчины тоже очень любят поговорить, поделиться своим мнением, рассказать о наболевшем. Все, что требуется в такие моменты от любящей женщины — внимательно слушать. Не перебивать, не останавливать. Просто выслушать.

Итак, чему же мне нужно еще научиться?  Терпению и вниманию? Пожалуй да. 

А вы спрашивали своих мужчин, чего они ждут от вас?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Татьяна Т Ответить
2014-09-18 10:25:44
Татьяна Т
Согласна. Вот только многие женщины думают немножко иначе. Им кажется, что мужчины менее чувствительны, менее эмоциональны, и вообще им наши «телячьи нежности» не нужны.  А на самом деле, они такие же как и мы, только на показ чувства не выставляют.
solnce v_stakane Ответить
2014-09-15 07:10:30
solnce v_stakane
мой мужчина больше всего на свете хочет мне доверять. он уже обжигался, и теперь не хочет повторения. наверное, оттуда и ревность с подозрительной маниакальностью. а еще хочет, чтобы я не слишком привыкала к нему… попробуй не привыкнуть за два года совместной жизни…
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-16 03:41:42
Юлия Лебедева
Мне кажется, все 8 пунктов — они общечеловеческие. Подойдут и для мужчин, и для женщин, для детей, взрослых, старых… Ведь по большому счёту всем нам нужно только одно — чтобы нас любили. И многим (хотя и не всем) — любить самим.
Елена Першина П Ответить
2014-09-15 12:03:08
Елена Першина П
Спрашивали, уже не помню ответ, но постаралась это что-то обеспечить. Вы молодец, что задумываетесь над такими вещами.
Татьяна Т Ответить
2014-09-15 12:06:22
Татьяна Т
Спасибо, уж очень мне дорог мой муж. Тем более, я вижу, что и он старается для меня :))

Комментировать