Что женщине нужно на самом-то деле

Что женщине нужно на самом-то деле

Предыдущий топик
Следующий топик
Мой вчерашний топик вызвал довольно бурную реакцию, поэтому сегодня я решила продолжить затронутую мной вчера тему разводов. Возможно, вчерашние мои откровения представили меня как эгоистку, которая всегда и везде думает исключительно о своей выгоде. Поверьте, это не так. Но я хочу не оправдываться, а подумать над вопросом: «Что женщине нужно от мужчины». Естественно, рассмотрю это на примере своей ситуации, своего опыта и своих эмоций.
 
 
Неужели только деньги?
 
Как вы знаете, я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Я довольно общительный человек и всегда с интересом выслушаю чужую историю, по возможности дам совет. Так вот, мужчины-друзья мне неоднократно жаловались, что женщинам от них нужно одно. Деньги. По их мнению, только от их платежеспособности зависит, есть ли будущее у отношений. Кто-то говорил об этом напрямую, кто-то намеками, но суть та же.  
 
Кстати, подобный упрек звучал и от моего мужа. Но с ним мне почему-то не хотелось спорить, хотя обычно подобные фразы меня возмущают, когда всех стригут под одну гребенку. Ведь я никогда не мечтала сесть на шею мужа.
 
Взаимная поддержка
 
Кто-то действительно хочет не работать и жить на полном обеспечении своего любимого. Но таких женщин в наше время очень немного. И я никогда не ставила себе такой цели. Тем не менее, для меня материальная поддержка мужа является синонимом заботы обо мне. А мне необходимо, чтобы мужчина обо мне заботился, и я могла хоть иногда почувствовать себя слабой, опереться на крепкое мужское плечо.
 
В свою очередь я была готова поддержать мужа, если у него настанут трудные времена. С сентября ему довольно существенно урезали зарплату. Если бы бюджет был общий, я бы не упрекнула его. Не верите? Но мой любимый установил раздельный бюджет немного раньше, так что я не имела шансов продемонстрировать ему свою поддержку.
 
Секс
 
А вот от женщин, особенно не моих ровесниц, а постарше, можно услышать упрек: «Мужчинам нужен только секс». И я соглашусь с этой мыслью с одной поправкой, уберем слово «только». А теперь посмотрим: и женщинам он (секс) тоже необходим? По крайней мере мне да.
 
Мы подошли еще к одной важной составляющей отношений. Подробней я рассмотрю эту тему в соответствующем блоге, в самое ближайшее время. А сейчас скажу: вот еще одна составляющая отношений с мужчиной, которая действительно нужна женщинам. Даже если они стесняются в этом признаться даже самим себе.
 
Любовь
 
А может быть то, что женщине на самом деле нужно, не стоит раскладывать на составляющие, расписывать по пунктам, а сказать проще: «Ей нужно, чтобы ее любили». И это правда. Кто из нас не мечтал о большом и светлом чувстве, которое нечасто встречается, но как же хочется, чтобы оно хоть раз пришло в нашу жизнь. И чтобы длилось долго, а не как вышло у меня...

 
 
А как думаете вы, уважаемые читательниц, что женщинам нужно на самом деле?        
5 лучших комментариев
Татьяна к Ответить
2013-01-22 16:46:05
Татьяна к
нда… вот читала топик и думала — нафига нужен муж, если он устанавливает раздельный бюджет??? не понимаю хоть убейте меня… прожила 10 лет одна после развода и прекрасно себя чувствовала. около года как вышла замуж и если мужу вздумается сделать раздельный бюджет просто уйду от него и все. не вижу смысла в мужчине рядом без финансовой поддержки. Зачем он вообще тогда нужен?? типа для любви?? но тогда почему у него возникает мысль сделать бюджеты раздельные?? не понимаю… объясните
Юлия Лебедева Ответить
2013-01-09 23:54:39
Юлия Лебедева
Когда начала читать о деньгах, сразу же возникла и фраза относительно мужчин о сексе, которую я потом у тебя и прочитала))
Вот и я не выношу, когда вешают такие штампы относительно женщин и денег и мужчин и секса. Потому что в действительности и то, и другое нужно также обоим! Так зачем делать акцент на чём-то одном??
Вот на счёт фразы о шее не соглашусь. Вернее, с самой формулировкой. Что значит «сидеть на шее у супруга»? Ты вышла ЗАМУЖ. Мужчина должен обеспечивать семью! Ну, я не говорю о тех случаях, когда он, бедный и несчастный, в силу ряда объективных причин не может получать деньги, чтобы обеспечить и себя, и жену, а она, не занимается ни домом, ни детьми, а только сидит и плюёт в потолок. Наверное, такие случаи есть, но уверена, что это редкость.
Если супруги пришли к обоюдному решению, чтобы супруга работала, то это не значит, что она должна вносить непосильный вклад в это дело, и днём и ночью пропадать на работе или в поисках дополнительного заработка.
Ну, а вообще, нормальное положение вещей, когда муж обеспечивает семью, а жена занимается обустройством домашнего очага и воспитанием детей. И это не значит, что она сидит на шее. Она работает, да ещё как! Если дома чисто, приготовлено, а дети развиты и согреты любовью — это показатель того, что она свою работу выполняет на отлично. Только при этом ей за это ещё ни копейки не платят. А подходят формально, говоря «дома сидит, не работает», только, пардон, тупые курицы, сидящие на своих, так называемых, рабочих местах, постоянно зависая на Одноклассниках в рабочее время. Вот уж действительно — НЕ работают. Домашний труд и труд воспитания детей — самый тяжёлый, самый сложный и самый неблагодарный. 
Не подумай, что я выступаю против твоей ситуации, она совсем иная. Просто очень уж не нравится мне эта фраза про шею. И мужчинам, которые мыслят такими категориями, я бы вообще не советовала жениться и уж тем более рожать детей. 
Eлена П Ответить
2013-01-09 19:15:43
Eлена П
А  Линда вы правы, женщине нужно что-бы ее любили и что-бы она это чувствовала. Как вы знаете я замуж вышла поздно в 36, родила в 37, прошло 13 лет как мы в браке, пусть у нас разный бюджет и семья у нас гостевая, но я по своему счастлива. Муж меня любит, по крайней мере говорит об этом, не так часто как раньше, но говорит. Я долго искала мужчину  к которому у меня были сильные чувства, но все выходило не так, всегда была я виновата в чем-то. Теперь я поняла только одно, нужно выбирать когда любят тебя, конечно ответные чувства тоже должны быть. Может у нас и не все идеально, но я точно знаю, мне с мужем: Надежно, комфортно и меня любят.
А вам Линда я хочу пожелать самое главное не отчаиваться, верить все будет, все желания материализуются, только надо очень захотеть. Будет и хорошая работа, и муж и ребенок. Жизнь в 33 не закончилась, а может все только начинается…          
Алина Юнония Ответить
2013-01-09 13:02:14
Алина Юнония
фразу «что женщинам от них нужно одно. Деньги» обычно говорят мужчины неудачники, которые эти самые деньги заработать не могут. и кичиться тем, что мужчина приносит деньги в семью — как минимум глупо.
все равно, что я буду гордиться тем, что я помыла пол или приготовила ужин.
обязанность мужчины — содержать семью. очевидно, что женщина хоть и подсознательно ищет того, что в состоянии прокомить возможное потомство. аналогично — мужчины хотят себе здоровую и красивую, для достойного продолжения рода. его рода, прошу заметить.

т е, мыть плиту для женщины — обязанность, а содержать семью для мужчины — дело желания ? (это я о раздельном бюджете)

в таком случае, вполне логичным будет для женщины, например, мыть половину умывальника или стирать только свои вещи.
       
Наталья М Ответить
2013-01-13 18:14:32
Наталья М
Какая злободневная тема! Линда, вы застали меня в самый разгар этих самих раздумий о мужчине. Недавно по Интернету познакомилась с еще одним мужчиной (хоть зарекалась больше через сеть не знакомиться). Но этот показался мне исключением. И все-то в нем хорошо: и красавец (хоть для мужчины это неважно), и собеседник интереснейший, и тонкий психолог от природы, умеет тебя чувствовать и вовремя сменить тональность разговора, и физ.влечение к нему тоже возникло.

Да вот стали возникать такие сомнения, что сижу и думаю — а тянет ли он на роль МОЕГО мужчины? Но пока еще мысли до конца не оформились — «разброд и шатание». Когда оно там все перебродит, постараюсь поделиться, к чему же я пришла.

Комментировать